АвтоВАЗ отказался от производства своей классической семерки

Корреспондент.net, 13 апреля 2012, 12:36
0
21
АвтоВАЗ отказался от производства своей классической семерки
Фото: lada.ru
Семерку АвтоВАЗа снимают с производства

АвтоВАЗ решил окончательно прекратить производство классической модели Lada 2107, выпускаемой на заводе ИжАвто.

Из-за низких продаж выпуск классики остановят уже на следующей неделе.

"Все идет по плану. Спрос на классику сильно упал. Пора прощаться", - заявил изданию РБК-Daily директор по связям с общественно­стью АвтоВАЗа Игорь Буренков.

Cемерка еще недавно была самой популярной моделью АвтоВАЗа, во многом благодаря своей низкой цене - 206 тыс. рублей (Это меньше $7 тыс.). Сейчас в дилерских центрах на модель предоставляется заводская скидка в 16 тыс. рублей.

В 2010 году в результате запуска программы утилизации автомобилей продажи классических моделей Lada (2105, 2107) доходили до 17 тыс. машин в месяц. Уровень продаж за январь-март 2012 года составил всего 34,8 тыс. машин.

В настоящее время самой продаваемой моделью АвтоВАЗа является Lada Kalina. Кроме того, завод наладил выпуск двух новых автомобилей - седана Lada Granta и универсала Lada Largus, построенного на предоставленной концерном Renault-Nissan платформе B0. 

В марте сообщалось, что крупнейший российский автопроизводитель ОАО АвтоВАЗ в январе-феврале 2012 года сократил продажи на 7,2% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года - до 76,046 тыс. автомобилей.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияавтомобилиАвтоВАЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях