Ъ: Главная проблема Украины и Польши перед Евро-2012 - дороги

Корреспондент.net, 17 мая 2012, 12:15
0
26
Ъ: Главная проблема Украины и Польши перед Евро-2012 - дороги
Фото: Корреспондент.net
В Украине и Польше не подготовили дороги к Евро-2012

Вчера депутаты парламентов Украины и Польши обсудили подготовку стран к проведению Евро-2012.

Наиболее проблемным было признано состояние автодорог, отмечает Коммерсантъ-Украина в статье Страны пошли по одному пути.

Как сообщил глава комитета Верховной рады по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Павел Костенко (БЮТ-Батькивщина), основной проблемой в Украине остается состояние автодорог: "В очень плохом состоянии находится трасса Киев - Харьков и дороги внутри городов, особенно в Киеве".Как пояснил первый заместитель председателя Государственного агентства автодорог Николай Мездрин, такое положение вещей вызвано недостатком финансирования в 2008-2009 годах. "Тогда в рамках подготовки к Евро-2012 было отремонтировано только 83 км дорог. Однако в 2010 году было сдано в эксплуатацию уже 540,5 км, а в 2011 году - 990 км", - отметил господин Мездрин. 

Он пообещал, что до начала чемпионата работы на трассе Киев - Харьков будут завершены; будет отремонтирована дорога Киев - Житомир, а также подъезды к Донецку со стороны Днепропетровска и Запорожья.

Кроме того, по мнению народных депутатов, комфортному передвижению болельщиков по Украине может помешать готовящаяся отмена 25% ночных поездов в пользу дневных рейсов, выполняемых скоростными поездами. "Стоимость проезда в скоростных поездах слишком высока для большинства украинцев. Поэтому я считаю, что необходимо сохранить все ночные поезда во время проведения Евро и летних отпусков", - сказал господин Костенко. 

Глава комиссии физической культуры, спорта и туризма польского сейма Иренеуш Рась рассказал, что в Польше на строительство различных объектов инфраструктуры было потрачено около 25 млрд евро. Как и в Украине, главной проблемой в Польше является состояние автодорог. По информации польской стороны, еще не принято решение о завершении строительства автомагистрали А2 (от границы Германии до Варшавы).

Ранее сообщалось, что стоимость работ по подготовке железнодорожного полотна для внедрения ускоренного движения на направлении Львов-Киев-Харьков-Донецк составила 3,07 млрд грн.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: УкраинаЕвро-2012Польшадороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях