Укравтодор взял почти полмиллиарда долларов кредитов у Всемирного банка на ремонт дорог

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 11:34
0
32
Укравтодор взял почти полмиллиарда долларов кредитов у Всемирного банка на ремонт дорог
Фото: Корреспондент.net
Украина потратит на ремонт дорог сотни миллионов долларов

Сегодня Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан и Владимир Демишкан, Председатель Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укравтодор) подписали кредитное соглашение о финансировании Проекта улучшения автодорог и безопасности движения-2 ( ППАБР2) в Украине.

Напомним, 20 сентября Совет исполнительных директоров Всемирного банка утвердил заем в $450 млн для Проекта улучшения автодорог и безопасности движения-2.

Как сообщается, проект улучшит состояние и качество автомагистрали Киев-Харьков между городами Лубны и Полтава. Он также создаст условия для улучшения стандартов безопасности движения вдоль определенных транспортных коридоров Украины.

"Проект позволит сократить расходы и время, необходимое для перевозки людей и товаров этой ключевой транспортной артерией страны", - сказал Чимяо Фан.

По его словам, проект также будет способствовать повышению безопасности движения на определенных транспортных коридорах и уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий. Также ожидаются значительные позитивные социально-экономические выгоды для местных жителей благодаря стимулированию экономической деятельности и созданию новых рабочих мест.

Известно, что новый проект будет внедрять Государственное агентство автомобильных дорог Украины Укравтодор. Он является продолжением ныне действующего проекта Улучшения автодорог и безопасности движения-1, утвержденного в 2009 году с суммой займа в $400 млн.

Как отмечается в заявлении ВБ, принятый проект полностью согласуется с новой Стратегией партнерства Всемирного банка с Украиной на 2012-2016 годы. С тех пор, как Украина присоединилась к Всемирному банку в 1992 году, Банком было выделено более $7,5 млрд для 41 проекта.

Ранее сообщалось, что Украина планирует взять миллиард долларов на ремонт и строительство дорог.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинакредитыдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях