Авторынок Германии может рухнуть из-за скидок

Корреспондент.net, 17 октября 2012, 09:17
0
81
Авторынок Германии может рухнуть из-за скидок
Фото: АР
Немецкие автодилеры используют разные манипуляции для повышения продаж

Дилеры все чаще прибегают к различным хитростям из-за уменьшения продаж и жесткой конкуренции на авторынке Германии.

Так, чтобы суметь продать новую машину своим клиентам со скидкой, менеджеры оформляют его государственную регистрацию на один день, после чего машина формально считается подержанной. По информации Handelsblatt, через подобную схему в стране продается почти каждый третий автомобиль

По исследованию аналитиков Center Automotive Research (CAR) при Университете Дуйсбург-Эссен, подобный трюк позволяет дилерам продавать машины дешевле рекомендуемой производителем цены, предоставляя клиентам скидки от 25% и выше. Только в сентябре в Германии было реализовано 83 752 автомобиля с подобной "тактической" регистрацией. Это составило треть всех проданных за месяц новых авто и побило рекорд лета 2007 г.

"Чем больше объем "тактических" регистраций, тем более тяжелой становится ситуация на рынке, тем труднее осуществить сделку по продаже нового автомобиля", - резюмирует глава CAR, профессор Фердинанд Дуденхеффер.

Такую регистрацию производят как сами концерны, так и их дилеры. В результате они получают возможность предлагать покупателям совершенно новые машины со значительной скидкой. В сентябре наиболее часто такой метод использовался Alfa Romeo (64% от всех проданных), Chevrolet (62%), Jaguar (56%), Fiat (49%) и Peugeot (47%).

По данным CAR, не удержался от подобного искушения даже лидер рынка Volkswagen. Так, доля подобных манипуляций по основной марке компании, VW, достигла в сентябре 36% (в августе такой показатель составлял 23%).

Эксперты обращают внимание на то, что результат Volkswagen за последний месяц - семилетний рекорд. Такая ситуация дает повод для серьезного беспокойства. "На примере VW мы видим, насколько тяжелой стала ситуация на рынке", - подчеркнул профессор Дуденхеффер.

Напомним, продажи новых автомобилей в странах Европейского союза снизились в сентябре на 10,8% по сравнению с тем же месяцем 2011 года - до 1,099 млн автомобилей.
По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: автомобилиГерманияVolkswagenскидки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях