Toyota получила рекордный штраф, замешкавшись с заменой ковриков

Корреспондент.net, 18 декабря 2012, 17:19
0
15
Toyota получила рекордный штраф, замешкавшись с заменой ковриков
Фото: AP
У Toyota очередная проблема с отзывом автомобилей

Toyota Motor Corp согласилась на рекордный штраф в $17,35 млн за несвоевременное сообщение о дефекте безопасности в соответствующее ведомство США, однако утверждают, что ничего плохого не сделали, передает Reuters.

Toyota сообщила об отзыве 154 тыс. Lexus RX 350 и RX 450h моделей 2010 года в июне из-за риска того, что свободный коврик может заклинить педаль акселератора.

Министерство транспорта США отмечает, что штраф стал максимальным среди аналогичных санкций

Стоит отметить, что в этом году последовала череда проблем безопасности от Toyota, которая с 2009 года является топ-автопроизводителем планеты, с 2009 года. В общем за прошедшие три года было отозвано около 19 млн машин.

Toyota в своем заявлении подчеркивает, что согласна со штрафом и не допустит нарушений безопасности на американских дорогах. 

Компания сообщила профильному ведомству о технической неполадке на месяц позже установленного законом срока (пять дней после обнаружения неполадки), когда уже было известно о 63 предполагаемых инцидентах. 

В 2010 году Toyota была оштрафована на общую сумму в $ 48,8 млн в результате трех отдельных расследований по поводу отзыва автомобилей.

Американский регулятор автобезопасности ранее в этом году выступил с предложением оборудовать автомобили дополнительной тормозной системой, которая могла бы использоваться, если педаль акселератора заклинит. Ожидается, что нововведение вступит в силу с 2015 года. 

Ранее сообщалось, что один из крупнейших автопроизводителей Японии, компания Honda объявила об отзыве на рынке США более 800 тыс. автомобилей различных моделей из-за возможного дефекта системы блокировки запуска двигателя.
По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилибезопасностьToyotaштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях