СМИ: Maybach покойного Георгия Кирпы будет перевозить VIP-пассажиров из Борисполя

Корреспондент.net, 3 января 2013, 15:20
0
154
СМИ: Maybach покойного Георгия Кирпы будет перевозить VIP-пассажиров из Борисполя
Фото: Фото с сайта maybachusa.com
Дорогому автомобилю долгое время искали нового хозяина

Министерство инфраструктуры Украины передало аэропорту Борисполь Maybach 57, на котором будут перевозить VIP-пассажиров, передает отраслевое издание АвтоПортал.

Как удалось выяснить порталу, это автомобиль, который принадлежал покойному министру транспорта и экс-главе Укрзалізниці Георгию Кирпе.

Напомним, что он был куплен чиновником в 2004 году. После смерти Кирпы авто неоднократно фигурировало на разных аукционах, однако по непонятным причинам его никто не покупал.

Более того, добавляет Автопортал, на этой машине не хотел ездить никто из последователей Кирпы. Сейчас Мининфраструктуры передало машину аэропорту Борисполь для перевозки VIP-пассажиров.

Напомним, 58-летний Георгий Кирпа возглавлял Укрзалізницю и министерство транспорта с мая 2002 года. В декабре 2004 года он был найден мертвым с огнестрельным ранением в голову в летнем домике собственной дачи в Бортничах под Киевом.

Новым министром транспорта в феврале 2005 года Президент Ющенко назначил Евгения Червоненко, который с первого дня своей работы в должности министра потребовал от своих подчиненных разобраться с автомобилем Maybach, который, по его словам, числится за компанией "Инертранс" (которой руководит сын Кирпы), входящей в состав компании "Укрзалізниця", а значит, куплена за бюджетные деньги.

Как сообщалось, элитный автомобиль Maybach-57 выпуска 2004 года, приобретенный погибшим министром транспорта Георгием Кирпой, выставили на продажу в начале марта 2005-го года. Стартовая цена - 2 млн 750 тыс. гривен.

По материалам АвтоПорталКорреспондент.net

ТЕГИ: аэропортБориспольтакси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях