Французские автомагистрали парализованы забастовкой таксистов

Корреспондент.net, 10 января 2013, 18:23
0
15
Французские автомагистрали парализованы забастовкой таксистов
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Французские таксисты заблокировали автомагистрали по всей стране

Сегодня, 10 января, французские водители такси заблокировали основные автомагистрали по всей стране в знак протеста против правительственной реформы.

Таксисты считают, что реформы новой власти нанесут убытки их бизнесу. Представители Национального профсоюза водителей такси сообщают, что во французской столице были заблокированы автострады, ведущие к двум аэропортам - Шарль де Голль и Орли.

Кроме того, машины участников акции протеста выстроились в ряды по дороге к вокзалам. Сообщается при этом, что забастовка охватила всю Францию. Пробки образовались в четверг на дорогах Марселя, Нанта, Лиона, Тулузы и многих других городов.

Подобным образом таксисты решили выразить недовольство по поводу правительственной реформы, которая предполагает снижение цен для перевозки больных.

Кроме того, они недовольны возникновением конкуренции со стороны мото-такси, а также туристических компаний, предоставляющих те же услуги. Таксисты платят более высокий налог, чем туркомпании и мото-такси.

"Прискорбно, что во Франции мы вынуждены принимать такого рода меры, которые повредят всем и каждому, просто для того, чтобы привлечь внимание правительства", - говорит глава организации Ален Грисе.

Как сообщалось, Франция пересмотрела показатель роста ВВП в третьем квартале 2012 года до 0,1% с 0,2%.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ЗабастовкиФранциятакси
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях