У королевы Великобритании не завелся Bentley стоимостью 10 млн фунтов

Корреспондент.net, 14 января 2013, 13:41
0
145
У королевы Великобритании не завелся Bentley стоимостью 10 млн фунтов
Фото: AP
Bentley Елизаветы II завелся с седьмого раза

Государственный автомобиль королевы Великобритании Елизаветы II Bentley, стоимость которого оценивается в 10 млн фунтов стерлингов, отказался заводиться после церковной службы в Сандрингемском дворце.

Как сообщает The Telegraph, королева нашла этот инцидент поводом для смеха - очевидцы видели ее смеющейся и указывающей на своего шофера, который пытался завести мотор Bentley на стоянке у церкви святой Марии Магдалены.

Как сообщается, двигатель ожил с седьмой попытки и Елизавета II, одетая в сдержанное черно-белое пальто и белую шляпку, украшенную черными бантами, села в автомобиль для того, чтобы проехать четверть мили до Сандрингемского дворца.

Отметим, что супруг королевы, герцог Эдинбургский Филипп, несмотря на морозную погоду, проделал путь в церковь и из нее как обычно пешком.

Среди гостей на 55-минутной церковной церемонии была дочь герцога и герцогини Кентских, 48-летняя леди Хелен Тейлор. Пока королева ожидала починки своего автомобиля после службы, вокруг собралась толпа примерно из 150 доброжелателей.

"Я никогда не думала, что такое может произойти. Машина не хотела заводиться довольно долго, а когда это наконец произошло, королева сказала: "Не глушите мотор, не глушите мотор". "Видимо, она боялась, что автомобиль снова заглохнет, и поэтому смеялась", - сообщила очевидица происходящего.

Напомним, данный Bentley является одним из двух государственных лимузинов, принадлежащих королеве Елизавете II. Они являются единственными когда-либо созданными автомобилями по такому проекту и оцениваются примерно в 10 млн фунтов стерлингов. Первая из машин была передана королеве компанией Bentley в 2002 году в качестве подарка на ее юбилей. Елизавете II так понравилась машина, что она заказала вторую такую же. В 2009 году оба автомобиля были переделаны, чтобы работать на биотопливе. За рулем Bentley, когда машина заглохла, был главный шофер королевы, 65-летний Джо Ласт, работающий на нее с 1986 года.

Ранее Корреспондент.biz писал, что в одну из налоговых инспекций столицы поступила декларация киевлянки об имущественном состоянии и доходах за 2012 год, в которой был задекларирован доход от продажи автомобиля Bentley Flying Spur 2007 года выпуска на сумму 500 грн.

По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: БританияbentleyЕлизавета II
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях