Украинско-польский консорциум выиграл крупный тендер на поставку троллейбусов в ЕС

Корреспондент.net, 21 февраля 2013, 19:00
0
60
Корпорация Богдан - Украинско-польский консорциум выиграл крупный тендер на поставку троллейбусов в ЕС
Фото: Фото КГГА
В тендере также участвовала польская Solaris Bus & Coach S.A.

Входящее в состав корпорации Богдан дочернее предприятие Автосборочный завод №1 (Луцк) АО АК Богдан Моторс в консорциуме с польской компанией Ursus S.A. выиграли тендер на поставку 38 низкопольных троллейбусов муниципалитету Люблина (Польша).

Как сообщили в компании Ursus S.A., акцепт тендерного предложения состоялся 20 февраля, а подписание контракта намечено на 2 марта текущего года. Стоимость акцептированного предложения - 138,44 млн грн.

Стоит отметить, что в тендере также участвовала польская Solaris Bus & Coach S.A.

В корпорации Богдан пока не разглашают другие подробности проекта, но обещают предоставить информацию после подписания контракта.

В то же время пресс-секретарь корпорации Сергей Красуля подчеркнул, что Богдан с целью загрузки созданных мощностей вынужден активно искать рынки сбыта в Европе, поскольку в Украине отсутствует финансирование, государственные программы обновления городского электротранспорта и государственная политика стимулирования рынка.

С другой стороны, добавил пресс-секретарь, введение Россией утилизационного сбора делает украинскую продукцию неконкурентоспособной и на этом рынке.

"Сложилась парадоксальная ситуация - в то время как Украина за деньги налогоплательщиков закупает в Европе подержанный небезопасный электротранспорт, Европа готова покупать украинскую продукцию, потому что она не уступает европейской технике по техническим характеристикам, но при этом дешевле", - подчеркнул Красуля.

В частности, одним из результатов поиска партнеров и стал консорциум с польской компанией, которая будет заниматься сборкой троллейбусов и поставкой заказчику.

Напомним, что в январе 2012 года корпорация Богдан увеличила в сравнении с декабрем 2012 года производство легковых автомобилей в 6,9 раз, или на 540 единиц до 632.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаПольшатендертроллейбус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях