Мошенники вернулись к старой схеме нелегального ввоза престижных авто - Минсборов

Корреспондент.net, 11 марта 2013, 16:07
0
119
Нелегальный ввоз авто - Мошенники вернулись к старой схеме нелегального ввоза престижных авто
Фото: AP
В 2012 году в Украине мошенники украли с платежных карт 10 млн грн

Всего за несколько недель февраля 2013 года сотрудники Министерства доходов и сборов обнаружили на киевских улицах 30 автомобилей Porshe, Chrysler, Jeep, Mersedes, BMW, Audi, Mazda, ввезенных по мошеннической схеме.

Об этом Корреспондент.biz сообщили в Министерства доходов и сборов.

По данным сотрудников министерства, схема проста. Автомобиль иностранной регистрации ввозится в Украину для коммерческого использования только тем лицом, которое его ввозит. Именно так говорится в таможенной декларации. На основании Стамбульской Конвенции о временном ввозе такие автомобили оформляются без налогообложения. 

В дальнейшем они передаются в пользование третьим лицам. Другими словами - это классическая схема, когда престижные автомобили по цене ниже рыночной поставляются по заказу клиентов. Кстати, в своих объяснениях инспекторам Киевской региональной таможни некто из граждан, причастных к ввозу этих автомобилей, честно признался, что пригнал их на заказ.

Найти такие автомобили стало возможным в ходе совместной операции сотрудников министерства и специального подразделения МВД. Эти автомобили имели регистрационные номера Словакии, Латвии, Литвы, Люксембурга, Приднестровской Молдавской Республики и Польши. Сейчас в отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении. Виновным грозит наказание в виде штрафных санкций.

Ранее сообщалось, что в прошлом году в Украине мошенники украли с платежных карт 10 млн грн.

ТЕГИ: Украинаавтомобилимошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях