Корень зла: Азаров предложил разделить проектирование, строительство и приемку автодорог

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 14:35
0
21
Украинские дороги - Корень зла: Азаров предложил разделить проектирование, строительство и приемку автодорог
Фото: Reuters
Азаров назвал несправедливой критику в адрес властей из-за качества дорог

Функции проектирования, строительства и контроля качества автомобильных дорог в Украине будут разделены, сообщил Премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы такую проблему сейчас решаем, трудную проблему, но решаем. Как это - в одном органе сосредоточены проектирование, строительство приемка качества? Это все один орган, но если я сам проектирую, сам строю и сам принимаю работу, какую оценку я себе поставлю?", - заявил Премьер.

По мнению Азарова, эти функции необходимо разделить по соответствующим организациям.
"Одна организация проектирует в соответствии с современными требованиями, другая организация берется строить, а третья организация должна принимать. Казалось бы, все так просто, а почему до сих пор это не сделано? Это будет сделано", - заверил глава правительства. Он также подчеркнул, что Украина из года в год будет наращивать объемы строительства дорог, в частности, на основных транспортных коридорах с Европой.

Напомним, что в настоящее время в Украине основным органом в сфере проектирования, строительства и контроля качества дорог является Государственное агентство автомобильных дорог Украины (Укравтодор).

Также Азаров назвал несправедливой критику в адрес властей из-за качества дорог. Об этом он заявил в интервью журналистам украинских телеканалов. "Я автомобилист с многолетним стажем и проехал Украину вдоль и поперек. Кто может сказать, что у нас когда-то были хорошие дороги?", - обратил внимание Премьер.

При этом он признал, что качество дорожного полотна не отвечает стандартам и потребностям. "Качество дорожного полотна не выдерживает нагрузок", - сказал Азаров и в числе причин ухудшения качества дорог назвал перепады погоды и рост количества автомобилей, которые ездят по украинским дорогам.

Он также сообщил, что ситуация улучшается. "За три последних года стали появляться хорошие дороги. Мы справимся с проблемами дорожного хозяйства", - сказал Премьер-министр.

Ранее стало известно, что Укравтодор доложил Азарову о том, что автодорожникам осталось отремонтировать 61 километр основных автодорог. В частности, по словам руководителей Укравтодора, по состоянию на 10 марта, отремонтировано 98% основных дорог общего пользования государственного значения.

В ведомстве отметили, что в результате неблагоприятных погодных условий этой зимой было значительно повреждено дорожное покрытие. В целом по состоянию на 12 февраля 2631 км основных дорог государственного значения нуждался в ремонте.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: АзаровдорогиУкравтодор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях