Сын Януковича негодует из-за введения новых автопошлин

Корреспондент.net, 14 марта 2013, 16:23
0
61
цены на авто - новые пошлины - Виктор Янукович-младший - Сын Януковича возмущен решением Кабмина по введению новых пошлин
Фото: Наталия Кравчук / Корреспондент.net
Сын Президента возмущен решением Кабмина Азарова

Народный депутат Украины, младший сын Президента, Виктор Янукович выразил свое негодование решением украинского правительства ввести специальные пошлины на импортные авто, как написал он на своей странице в Facebook.

Как выяснил Корреспондент.biz, Янукович-младший, будучи вице-президентом Автомобильной федерации Украины, выступает категорически против появления дополнительного сбора на импорт авто в Украину, который планируют ввести с 13 апреля 2013 года.

Так, нардеп выразил убежденность в том, что государство должно поставить интересы граждан прежде интересов отдельных компаний. Янукович уверен, что из-за введения сбора пострадают сотни тысяч украинцев, которым может даже придется "отказаться от машины, как транспортного средства". 

"Такими методами Украина заставит многих импортеров просто уйти с нашего рынка. Государство существенно потеряет поступления в Госбюджет от импорта автомобилей. В 2009 году была такая попытка - тогда повышение было на уровне 13%. По оценкам экспертов рынка, менее чем за полгода, мы потеряли более 500 миллионов гривен", - пожаловался Янукович-младший.

Кроме того, нардеп уверен, что в Украине автомобиль все еще является роскошью, а не средством передвижения. Таким образом, Янукович ставит перед собой цель сделать автомобили максимально доступными для украинцев. 

Ранее сообщалось, что эксперты прогнозируют украинскому рынку авто после введения пошлин. 

ТЕГИ: УкраинаавтомобилиПошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях