Закатают асфальт: Азаров готовит более семи миллиардов гривен на дороги

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 11:13
0
15
Ремонт дорог - Азаров готовит более семи миллиардов гривен на дороги
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Планируется строительство дороги в обход Севастополя

Кабинет Министров Украины намерен выделить 7,2 млрд гривен на строительство и ремонт дорог, заявил Премьер-министр Николай Азаров.

"Сегодня мы рассмотрим и утвердим перечень объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонтов автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения, а также объемы финансирования в 2013 году по кредитам, привлеченным под государственные гарантии, благодаря чему 7,2 млрд гривен будут направлены на ряд важных объектов дорожной инфраструктуры по всей стране", - сказал Азаров.

В частности, он сообщил, что часть из этих средств пойдет на строительство транспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье, реконструкцию дороги Киев-Ковель-Ягодин, реконструкцию дороги Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка, строительство дороги в обход Севастополя.

Напомним, Азаров отрицал массовое разворовывание средств на сооружение и ремонт дорог. "Если воруют, то виновные должны нести за это наказание, и они несут. Но упрощать все до предела нельзя... Ну воруют там, 5 копеек, может быть", - отметил Премьер.

Ранее вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул заявил, что автомобильные дороги в Украине, кроме ключевых, государство должно передать на баланс местным органам власти. "Необходимо четко понимать, что дороги между населенными пунктами - это ответственностьУкравтодора, а в населенных пунктах, согласно действующему законодательству, это ответственность местных органов власти", - отметил вице-премьер.

По материалам: РБК-УкраїнаУкраїнські новиниИнтерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинадорогиремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях