Нашел крайних: Азаров заявил о необходимости ограничить движение грузовиков

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 14:41
0
24
Украинские дороги - Азаров заявил о необходимости ограничить движение грузовиков
Фото: AP
Для приведения в порядок около 170 тыс. км дорог Украине потребуется 500 млрд грн - Азаров

Николай Азаров, Премьер-министр Украины, заявил о необходимости ограничить движение тяжелого грузового транспорта по основным автомагистралям страны.

Азаров заявил: "Надо выделить для такого тяжелого транспорта определенные направления... по всем остальным направлениям надо ограничить движение тяжелого транспорта и приводить дороги в порядок... Решение трудное, но придется его применять".

Он также выразил уверенность, что плачевное состояние большинства украинских автодорог связано с большой нагрузкой на них от курсирования международного грузового транспорта.
Премьер отметил, что большинство украинских автодорог были построены по стандартам, разработанным еще в Советском Союзе и неотвечающим современным требованиям. Азаров подчеркнул острую необходимость развивать базу производства материалов для строительства автодорог на украинских предприятиях.

Стало известно, что Азаров отрицает возможность некачественного ремонта дорог Государственным агентством автомобильных дорог Укравтодор из-за плохих погодных условий.

"Вот сюжеты каналы показывают: вот дороги, вот зима, вот снег, нельзя, мол, ничего делать... А мне специалисты заявляют, что сейчас технологии позволяют ремонтировать дороги практически в любую погоду", - резюмировал Премьер.

Кроме сказанного выше, он сообщил о необходимости разрабатывать новые стандарты, новые нормы строительства автодорог, чтобы можно было на тендерах строителям предъявлять новые требования.

"Нам необходимо создать базу для строительства автодорог: это и карьеры, и заводы по производству битума, и заводы, которые позволят усилить покрытия, дорожно-строительная техника и приборы по контролю - это серьезная большая программа", - подчеркнул Азаров.

Вчера, 21 марта, Премьер заявил, что для приведения в порядок около 170 тыс. км дорог Украине потребуется 500 млрд грн.

По материалам: Українські новиниУкринформ
ТЕГИ: УкраинаАзаровдороги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях