Привлекший у правительства полумиллиардный кредит американский автопроизводитель уволил 75% сотрудников

Корреспондент.net, 8 апреля 2013, 12:05
0
22
Электромобили - Новости компаний - Fisker распускает почти весь штат
Фото: AP
Fisker распускает почти весь штат

Американская автомобилестроительная компания Fisker Automotive, специализирующаяся на выпуске электрокаров, уволила 75% сотрудников.

Как сообщается, в штате производителя эксклюзивных спортивных автомобилей с гибридным электродвигателем, оставлены 53 менеджера высшего и среднего звена.

В 2009-м году правительство США выделило Fisker Automotive инвестирование на сумму в $529 млн на запуск гибридных седанов Karma и Atlantic, однако компания не успела их оприходовать - из-за срыва графика производства в мае 2011 года правительство заморозило транш в $359 млн.

Фирма, базирующаяся в Калифорнии, оказалась на грани банкротства из-за неспособности вернуть кредит министерству энергетики США в размере $193 млн.

Срок его погашения истекает 22 апреля. Руководство компании надеется, что федеральные власти предоставят значительную отсрочку по платежам.

Спортивный седан Fisker Karma, предлагаемый на американском рынке за $100 тыс, практически невостребован. Реальный объем продаж составил лишь несколько сотен машин вместе запланированных 100 тысяч в год. В прошлом году выпуск единственной серийной модели был фактически остановлен.

Напомним, недавно компания наняла фирму Kirkland & Ellis, чтобы ее адвокаты готовили Fisker к вероятному банкротству.Производитель электрокаров все еще не теряет надежды найти инвесторов - компания вела переговоры с китайскими компаниями Dongfeng и Geely, но они не увенчались успехом.

Напомним, ранее Корреспондент.biz писал, что Renault отзывает 75% произведенных электрокаров.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: кредитыавтомобилиСШАновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях