Власти обещают украинским водителям снижение цен на топливо

Корреспондент.net, 22 апреля 2013, 16:06
0
34
Власти обещают украинским водителям снижение цен на топливо
Фото: АР
Справедливая цена на бензин, по мнению главы министерства, не должна превышать 11 грн за литр

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины достигло договоренности с нефтетрейдерами относительно снижении цены на социальные виды топлива – бензин марки А-95 и дизельное топливо, заявил министр Эдуард Ставицкий.

"Мы договорились с нефтетрейдерами о снижении цен на социальные марки топлива – А-95 и дизельное топливо. До конца текущего месяца мы проработаем изменения к формуле (формирования цены), учтем инфляционную составляющую и инвестиционную составляющую. Цены должны быть снижены до того уровня, о котором мы ранее договаривались", - заверил министр.

Ставицкий считает, что справедливая цена на А-95 находится между 10,5 и 11 грн за литр, однако сейчас почти все участники рынка "вышли за эти пределы".

"Мы не требуем снижения цены на все сорта, мы будем влиять только на социальные виды топлива", - сказал он, добавив, что министерство не собирается влиять на рост цен на топливо премиум-класса.

Напомним, в начале апреля сообщалось, что инфраструктурное министерство снова лоббирует повышение акцизов на топливо. В министерстве полагают, что для улучшения качества украинских дорог, показатели акцизов необходимо повысить до минимального европейского уровня.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: автомобилибензиннефтепродуктов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях