Корреспондент составил десятку самых разбитых трасс Киева и Украины

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 07:40
0
58
Корреспондент составил десятку самых разбитых трасс Киева и Украины
Сроки эксплуатации 80% автомобильных дорог в Украине исчерпали себя уже дважды - эксперт

Пока дорожные службы рапортуют об успешном ремонте дорог, украинский журнал Корреспондент выяснил, как обстоят дела на самом деле, собрав десятку самых разбитых трасс Киева и страны.

Издание пишет, что сроки эксплуатации 80% автомобильных дорог в Украине исчерпали себя уже дважды, а то и трижды.

"Большая часть трасс покрыта асфальтом, сделанным еще по советским технологиям, вот они и разваливаются. Например, если добавлять синтетические добавки, то срок службы покрытия увеличится до пяти лет вместо одного года", - уверен Сергей Петриков, глава частной компании Укрремдорстрой, которая восемь лет занимается асфальтированием.

Ликвидацией последствий прошедшей зимы, которая стала для старенького украинского асфальта катастрофой, теперь занимаются по всей стране местные власти. Так, глава столичной горгосадминистрации Александр Попов торжественно пообещал, что все дороги в Киеве будут отремонтированы к 15 апреля.

Корреспондент добавляет, что с тех пор почти каждый день Киевавтодор посылал "фронтовые" сводки об успехах в борьбе за возвращение на улицы столицы утраченного асфальта.

По последним данным организации, уже отремонтированы 79 тыс. кв. м дорог из 96 тыс. кв. м. В целом же по стране, согласно информации Укравтодора, его усилиями устранена "ямочность" на 98% дорог государственного значения.

Чтобы объективно оценить проделанную дорожными службами работу, Корреспондент поинтересовался мнением о состоянии отечественных трасс тех, кто ежедневно сталкивается с ухабами и рытвинами, - представителям служб такси и компаний, занимающихся грузоперевозками.

Издание выяснило, что худшие дороги в Киеве находятся в Подольском районе (Петропавловская, Фрунзе, Нижнеюрковская, Газопроводная, пер. Ярославский и пр. Правды ).

При этом по Украине большинство дорог находится в центральной части страны. В десятку также попали трассы Павлоград - Донецк, Тернополь - Львов, Одесса - Березовка, а также Львов – Луцк.

Полный список самых разбитых дорог столицы и страны, а также их описание, читайте в  свежем №16 журнала Корреспондент от 26 апреля 2013года.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинажурнал Корреспондентдорогиремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях