Американский автогигант дышит в затылок удерживающей пальму первенства Toyota

Корреспондент.net, 26 апреля 2013, 08:59
0
25
Новости Toyota - Американский автогигант дышит в затылок удерживающей пальму первенства Toyota
Фото: AP
Наиболее сильное падение продаж в Toyota зафиксировали в Китае - 13%

По итогам I квартала 2013 года японский автоконцерн Toyota сумел сохранить лидирующие позиции по мировым продажам автомобилей.

Также стало известно, что на втором и третьем местах расположились General Motors (GM) и Volkswagen сответственно.

Объем продаж за первые три месяца года, по данным Toyota Motor Corp, составил 2 млн 430 тыс. автомобилей. General Motors за это же время удалось реализовать 2 млн 360 тыс. машин. Показатель Volkswagen AG составил 2 млн 270 тыс. единиц.

В период с января по март этого года конкуренты смогли подобраться поближе к лидеру. Объем продаж автомобилей в Toyota снизился на 2,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в GM и Volkswagen вырос на 3,6% и 5,1%, соответственно.

Наиболее сильное падение продаж в Toyota зафиксировали в Китае - 13% и в Японии - 15% по сравнению с показателями I квартала 2012 года. Среди главных причин - сохранение антияпонских настроений в Китае из-за территориального спора по поводу архипелага островов в Восточно-Китайском море. Падение продаж на внутреннем рынке в Toyota связывают с завершением срока действия субсидий на так называемые экологичные автомобили (green vehicles).

При этом продажи Toyota в Северной Америке в I квартале выросли на 7%. По итогам 2012 года Toyota продала 9,7 млн автомобилей, GM - 9,29 млн. Объем продаж Volkswagen составил 9,1 млн машин.

Стоит отметить, что до недавнего времени первое место по продажам автомобилей в течение 70 лет занимал концерн General Motors. Однако в 2008 году компания Toyota смогла вырваться вперед.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: автомобилиToyotaраспродажапродажа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях