Детище пошлин: Один из ведущих автопроизводителей Украины начнет выпуск китайских авто

Корреспондент.net, 28 мая 2013, 12:45
0
116
Детище пошлин: Один из ведущих автопроизводителей Украины начнет выпуск китайских авто
Фото: jacrus.ru
Первым с конвейера сойдет седан J-5

Корпорация Богдан в рамках сотрудничества с китайской China Anhui Jianghuai Automobile Co. Ltd с ноября текущего года начнет полномасштабное производство (по технологии "сварка, покраска и сборка") двух моделей легковых автомобилей JAC.

"Китайская компания с целью выхода на украинский рынок выбрала корпорацию Богдан в качестве партнера", - сообщил украинский производитель авто в своем пресс-релизе.

До конца 2013 года Богдан планирует выпустить около 200 автомобилей JAC, в следующем году - в несколько раз больше. 

В ноябре Черкасский завод начнет выпуск автомобилей J5 - седанов С-класса, а в декабре на производство будет поставлен кроссовер SUV-Compact-S5.

В компании отмечают значительную роль правительственной поддержки в подписании лицензионного контракта на производство автомобилей в Украине.

"Шаги государства по защите отрасли путем ограничений импорта готовых автомобилей уже приносят первые положительные результаты. JAC приходит в Украину не с готовым продуктом, а будет производиться здесь, что позволит нам загрузить мощности, создать новые рабочие места и увеличить поступления в бюджет и социальные фонды", - заявляет президент корпорации Олег Свинарчук.

Напомним, что с 13 апреля этого года сроком на три года были введены специальные пошлины на импорт в Украину новых легковых автомобилей с бензиновыми двигателями объемом 1000-1500 куб. см в размере 6,46% и 1500-2200 куб. см – 12,95% вне зависимости от страны происхождения и экспорта.

На волне вызванного нововведением ажиотажа продажи авто в Украине в марте-апреле существенно выросли. Однако, согласно данным Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД), импортеры по состоянию на май не ввозили в Украину автомобилей с объемом бензиновых двигателей 1-2,2 л, которые попадают под действие новых пошлин. 

Также напомним, что выпуск автотранспортных средств корпорацией Богдан в первом квартале сократился в 4,1 раза к аналогичному периоду 2012 года 

***

China Anhui Jianghuai Automobile Co Ltd была основана в 1964 году. Она специализируется на производстве легковых автомобилей, легкого коммерческого транспорта, грузовиков и автобусов. Годовой объем выпуска автомобилей составляет более 700 тыс. единиц, а годовой объем производства двигателей - более 500 тыс. единиц.

Компания входит в десятку крупнейших производителей Китая. В прошлом году объем ее продаж составил около 470 тыс. единиц.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: УкраинаавтомобилиКитайБогдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях