Гигант российского автопрома отчитался о прибыли, превысившей четверть миллиарда долларов

Корреспондент.net, 3 июля 2013, 12:25
0
25
Российские автомобили - Гигант российского автопрома отчитался о прибыли, превысившей четверть миллиарда долларов
Фото: Reuters
Группа ГАЗ - один из крупнейших автомобилестроительных холдингов России

Группа ГАЗ, один из крупнейших автомобилестроительных холдингов России, головной компанией которой является ОАО ГАЗ, получила чистую прибыль по МСФО за 2012 год в размере 8,8 млрд рублей ($266 млн), что выше показателя 2011 года на 3,5%.

Об этом сообщил в рамках презентации финансовой отчетности президент группы Бу Андерсон.

Как стало известно, выручка группы составила 127 млрд рублей, что на 4,1% ниже результата за 2011 год. Этот показатель оказался хуже консенсус-прогноза, составлявшего 135,321 млрд рублей.

EBITDA компании составила по итогам прошлого года 14,3 млрд рублей (рост на 2,1%), рентабельность по EBITDA - 11,2% против 10,5% за 2011 год. Рентабельность по чистой прибыли достигла 6,9% против 6,4% годом ранее.

Стоит отметить, что падение выручки компания объясняет резким снижением заказа большегрузных автомобилей от Минобороны РФ. Порядка 47% выручки за прошедший год составили продажи легких коммерческих и среднетоннажных автомобилей, 19% - автобусов, 11% - большегрузных автомобилей, 14% - силовых аппаратов, 5% - автокомпонентов и 4% - строительного оборудования.

Выручка от государственных и муниципальных заказов упала на 59% - до 15,4 млрд рублей. Выручка от экспорта выроста на 7% - до 20,3 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что немецкий автомобильный концерн Volkswagen официально запустил роизводство полного цикла автомобилей Skoda Yeti на мощностях ОАО ГАЗ в Нижнем Новгороде.

Автоконцерн с 2007 года производит автомобили в Калуге - с октября 2009 года на заводе запущено производство полного цикла. Летом 2011 года Volkswagen заключил с группой ГАЗ соглашение сроком на 8 лет о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и Skoda на мощностях ГАЗа.

***
Группа ГАЗ - российская автомобилестроительная компания. Штаб-квартира - в Нижнем Новгороде. Группа ГАЗ объединяет 18 производственных предприятий в десяти регионах России, а также сбытовые и сервисные организации. Она выпускает легкие и среднетоннажные коммерческие автомобили, тяжелые грузовики, автобусы, легковые автомобили, дорожно-строительную технику, силовые агрегаты и автокомпоненты.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияавтомобилиприбыль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях