Названы автопроизводители, больше всех зарабатывающие на одной машине

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 15:17
0
59
Названы автоконцерны, больше всех зарабатывающие на одной машине - купить авто - porsche
Фото: АР
Porsche сохранил лидерство

Аналитики немецкого Center Automotive Research (CAR) в Университете Дуйсбурга-Эссена подсчитали, сколько автокомпании получают непосредственно на продаже каждого автомобиля, выведя за скобки прибыль от иных операций - займов на свои авто, лизинга или продажи деталей.

Наиболее прибыльной продажа одного авто оказалась для Porsche - в среднем более 16 тысяч евро в цене каждой машины - это прибыль.

Исследователи изучили информацию ведущих автоконцернов по доналоговой прибыли бизнеса относительно производства автомобилей за первое полугодие 2013 года и разделили их на единицу продукции, пояснил руководитель центра Фердинанд Дуденхеффер. 

В массовом сегменте лидером оказалась Toyota, которой каждая произведенная машина приносит 1801 евро прибыли. При этом годом ранее аналогичный показатель японского автогиганта составил только 707 евро - спровоцировала это авария на АЭС Фукусима-1 и многотысячные отзывы.

Вторую строчку в списке самых эффективных производителей массовых машин занял альянс Hyundai-Kia. Хотя средняя цена авто от Hyundai составила в первом полугодии 11 тысяч евро, прибыль фирмы в каждой машине в среднем оказалась на уровне 1027 евро.

В то же время, у крупнейшего европейского автоконцерна Volkswagen дела ухудшились. Если годом ранее каждый автомобиль под этой маркой приносил компании 751 евро, то сейчас - лишь 629 евро. Кроме того, у VW оказалась также самая маленькая в рейтинге рентабельность.

Однако, проивзодители, выпускающие премиум-автомобили, получают от своей продукции несоизмеримо больше своих "массовых" коллег. Так, Porsche получает с каждого выпущенного спорткара или кроссовера более 16,5 тысячи евро. У Ferrari, разместившейся на второй строчке, - 15 тысяч евро. Audi с каждого проданного авто достается 3,8 тысячи евро, BMW - 3,5 тысячи, а Mercedes - чуть больше 2000.

Укажем, что в минувшем году немецкий концерн также лидировал, получая на каждом проданном автомобиле в среднем 17,056 тыс. евро (до налоговых и процентных выплат).

По материалам: NEWSru.comРБК
ТЕГИ: рейтингToyotaFerrariporsche
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях