Еще один китайский автогигант похвастался началом производства в Украине

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 10:12
0
238
Еще один китайский автогигант похвастался началом производства в Украине
Фото: lifanmotos.net.ua
В 2013-м продажи Lifan в Украине были весьма скромными

В ноябре на заводе легковых автомобилей корпорации Богдан в Черкассах начнется производство китайских легковых авто Lifan, сообщил коммерческий менеджер представительства Lifan в Украине Джейкоб Лиу.

"Начало крупноузловой (SKD) сборки уже утверждено. Первые партии SKD-комплектов прибудут в Украину в ноябре. Что касается мелкоузловой (CKD) сборки, то мы находимся на стадии переговоров с корпорацией Богдан, - сообщил он.

Лиу рассказал, что на заводе будет производиться четырехдверный седан С-класса Lifan 620 и кроссовер Х60 в количестве около 500 автомобилей в месяц. О других подробностях проекта пока не сообщается.

Стоит добавить, что Лиу посетовал на низкие продажи авто этой марки в Украине по итогам января-сентября. "В первую очередь, на это повлияло введение спецпошлин на импортные автомобили, а также введение утилизационного сбора. Но подобные критические моменты открыли для компании Lifan дополнительные возможности - неожиданное изменение политики по отношению к импорту авто закрепило сотрудничество между Lifan и компанией Богдан", - отметил менеджер.

Генеральный директор официального импортера Lifan, компании Богдан Восток АвтоАлександр Миненок, уточнил, что в январе-августе в Украине было продано 384 автомобиля этой марки или на 44% больше, чем за тот же период 2012 года.

Напомним, ранее корпорация Богдан объявила о старте крупноузловой сборки китайского бюджетного внедорожника Great Wall Motor Naval H3. До конца года будут выпущены 500, а в следующем - 1,2 тыс. автомобилей. 25 сентября представители корейской Kia Motors Corporation заявили, что планируют подписать соглашение с Укравто о сборке четырех моделей на Запорожском автозаводе (ЗАЗ).


Основанная в 1992 году Lifan Group входит в число крупнейших частных компаний КНР. Продукция Lifan поставляется в 165 стран мира. На сегодняшний день компания имеет сборочные заводы в Иране, Ираке, Эфиопии, Уругвае, Азербайджане, Мьянме, России. В Украине Lifan имеет 33 дилерских центра во всех регионах.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаавтомобилиКитайпроизводствоБогданЧеркассы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях