В ГАИ заявили о готовности массово слать "письма счастья" за превышение скорости

Корреспондент.biz, 1 ноября 2013, 15:18
106
4738
В ГАИ заявили о готовности массово слать  письма счастья  за превышение скорости
Фото: Фото Таи Стеценко / Корреспондент.net
Кабмин может дать ход новому закону 1 декабря

Госавтоинспекция верит в возможность уже с начала 2013 года получить законные основания высылать украинцам уведомления по почте о фотофиксации нарушения скоростного режима, так называемые "письма счастья", которые водители не смогут обжаловать.

Как сообщается, технически, ГАИ уже готова приступить к массовому применению нового "оружия" - измерительного комплекса Гарпун и уже установила 50 таких стационарных приборов. Пока они работают в тестовом режиме и в "холостую" ежедневно фиксируют тысячи превышений скорости.

Однако уже 1 декабря Кабинет Министров подаст в Верховную Раду проект изменений в Правила дорожного движения, согласно которому на дорогах Украины Гарпуны смогут заработать в полную силу.

По словам начальника Центра безопасности движения и автоматизированных систем МВД Сергея Будника, Гарпун уже прошли сертификацию, и у водителей не будет шансов оспорить их показания: на снимке четко видна точка лазерного наведения на автомобиль.

Стоит отметить, что сейчас в Киеве уже установлено 15 таких устройств.

В частности, Гарпун можно на проспекте Бажана (два у м. Харьковская плюс две подставки - места, куда можно перенести устройство), ул. Богатырской (два - перед КП в сторону Вышгорода и на пересечении с ул. Луговой), Столичном шоссе (два - на путепроводе у ж/д переезда Корчеватое и на выезде из Киева в сторону Конча-Заспы), Броварском проспекте (у м. Дарница) и Житомирской трассе.

Кроме того, систему можно также встретить на участках, где из-за превышения скорости чаще всего происходят ДТП - Бориспольское шоссе (сразу за Харьковской пл.), Брест-Литовское шоссе (перед КП в сторону Житомира), ул. Телиги (у Кирилловской церкви), пр-т Ватутина (у остановки трамвая), ул. Академика Заболотного (у музея Пирогово), Набережное шоссе (перед подъемом на Парковую дорогу), Обуховская трасса (перед базой Динамо).

Как сообщал Корреспондент.biz, в августе ГАИ приступила к тестированию новой системы "писем счастья" украинским водителям - "письмо счастья" планируют высылать в течение 15 дней после проступка, а на оплату давать месяц.

Источник: Аutoconsulting

ТЕГИ: КиевГАИштрафнарушенияПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях