В Беларуси приступили к конфискации машин у задержанных в пьяном виде водителей

Корреспондент.biz, 14 ноября 2013, 15:08
31
1684
В Беларуси приступили к конфискации машин у задержанных в пьяном виде водителей
Фото: Reuters
В Беларуси приступили к конфискации машин у водителей, дважди за год уличенных в вождении в нетрезвом состоянии

В Беларуси суд впервые постановил конфисковать автомобиль в соответствии с ранее введенными в стране правилами, согласно которым у водителей, дважды за год уличенных в вождении в нетрезвом состоянии, изымается транспортное средство.

Согласно принятому решению суда, автомобиль нарушителя будет выставлен на торги, в которых на общих основаниях сможет принять участие и бывший владелец. Цена автомобиля будет установлена специальной комиссией.

Суд также принял решение назначить нарушителю наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 6 месяцев с удержанием 20% месячного заработка, но не менее одной базовой величины, а также лишил его права управления транспортным средством сроком на 3 года и назначил штраф.

Стоит напомнить, что поправки в белорусское законодательство, усиливающие ответственность за нарушение правил дорожного движения, в частности, позволяющие изымать машины у водителей, уличенных в пьяной езде дважды в течение года, вступили в силу 24 октября текущего года.

Кроме вышесказанного добавим, что ранее, в начале мая текущего года, совет министров Белоруси утвердил перечень автомобильных дорог, на которых с 1 июля 2013 года начала взиматься плата за проезд.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Беларуськонфискацияавто
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях