Журнал Деньги узнал, что ждет украинский авторынок в 2014 годуПресс-релиз

Корреспондент.biz, 5 марта 2014, 18:30
24
10062
Журнал Деньги узнал, что ждет украинский авторынок в 2014 году

Во вторник, 4 марта, состоялся круглый стол журнала «Деньги» на тему «Авторынок-2014: вызовы, возможности, перспективы». В ходе мероприятия эксперты рынка обсудили текущее состояние автопрома в Украине, возможные пути развития и новые идеи для бизнеса.

В 2013 году украинский авторынок пережил ряд встрясок в результате правительственных инициатив. Введение утилизационного сбора обрушило продажи автомобилей в сентябре и октябре вдвое в сравнении с обычным уровнем. Падение продаж по сравнению с 2012 годом составило более 7%. События последних месяцев только усугубили ситуацию.

«Сегодня авторынок находится в критическом состоянии. Количество покупаемых машин катастрофически падает. В 2013 году 201 тыс. автомобилей было продано в Украине, тогда как в России этот показатель составляет 2,7 млн. Сложная экономическая ситуация в стране в любом случае приведет к обвалу рынка. При оптимистическом сценарии нас ожидает спад - 3-4%, при пессимистическом - до 25%», - прогнозирует генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко.  По его словам, оживление рынка возможно только в случае отмены спецпошлины и устранения дискриминации по уплате утилизационного сбора.

«При пессимистическом сценарии продажи новых легковых автомобилей в Украине могут снизиться до 150 тыс. штук. Избежать такого сценария помогла бы отмена действия специальной пошлины на импорт авто с двигателями объемом от 1 до 2,2 л, а также возобновление масштабного кредитования покупки автомобилей», - считает главный редактор журнала «Деньги» Александр Крамаренко.

Экспертами круглого стола выступили генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, главный редактор журнала «Деньги» Александр Крамаренко, директор департамента по координации и развитию партнерских продаж СК «Альфа Страхование» Андрей Бабин, начальник департамента продаж в центре розничного бизнеса Unicredit Bank Валерия Малахова, руководитель направления тиражируемых отраслевых решений «Первый БИТ» Владимир Губанков.

Следующая конференция журнала «Деньги» будет посвящена рынку недвижимости и состоится 3 апреля 2014 года. Среди основных тем мероприятия: прогнозы – 2014, ситуация с ценами на вторичном и первичном рынках, нефинансовые технологии стимулирования продаж. Отдельный блок будет посвящен вопросам финансирования покупок недвижимости и новым технологиям стимулирования покупок посредством финансовых инструментов.

Журнал «Деньги» — персональный деловой журнал, журнал для тех, кто хочет грамотно и эффективно распоряжаться собственными финансами, разумнее тратить, становиться дороже и более востребованным, делать свою жизнь комфортнее и благополучнее. Тираж издания – 33 000 экземпляров. Выходит два раза в месяц с 2006 года. Издание входит в портфель брендов UMH Publishing, издательского подразделения UMH.

UMH является самой динамичной мультимедийной группой в Восточной Европе. В Украине управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка.

По оценке «РБК. Рейтинги» входит в топ-15 крупнейших медиа-компаний на территории постсоветского пространства

С мая 2008 года GDR компании котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 42 офисах компании в России и Украине работает около 4000 сотрудников.

В портфель компании входят такие бренды, как Forbes, Vogue, Корреспондент, Теленеделя, i.ua, bigmir.net, football.ua, Ретро FM, Наше радио, Europa Plus, Авторадио, Аргументы и Факты, Комсомольская правда и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях