Два украинских ВУЗа вошли в рейтинг лучших университетов планеты

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 18:11
0
128
Два украинских ВУЗа вошли в рейтинг лучших университетов планеты
Фото: donnu.edu.ua
Донецкий Национальный Университет занял место выше 600-го

Сегодня, 11 сентября, QS World University Rankings опубликовал рейтинг лучших университетов мира. Первое место досталось Массачусетскому технологическому университету.

В частности, согласно рейтингу мировых университетов, составленному британской компанией Quacquarelli Symonds, в 2012 году самым лучшим вузом планеты стал Массачусетский технологический институт.

Следом за ним расположился Кембриджский университет, который три года подряд занимал в рейтинге первое место. На третьей строчке оказался Гарвардский университет. В ТОП-5 также вошли University College London и Оксфордский университет.

Стоит подчеркнуть, что в рейтинг попали два украинских ВУЗа - Киевский Политех и Донецкий Национальный Университет.

Так, Национальный Технический Университет Украины Киевский Политехнический Институт занял место 601+ в рейтинге так же, как ДНУ и еще почти сто университетов мира.

В десятке лучших числятся также Imperial College London, Yale University, университеты Чикаго и Принстона, а также Калифорнийский институт технологий (Caltech).

 Примечательно, что министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник ране заявлял, что Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко вошел в список лучших учебных заведений мира по версии Times. 

После этого источник Корреспондент.biz в ректорате КНУ сообщил, что Табачник ошибся, и университет Шевченко может быть включен в рейтинг университетов QS, однако это не следует афишировать, поскольку рэнкинг еще не опубликован.

В итоге, как указано выше, в рэнкинг лучших ВУЗов планеты Киевский Университет Шевченко не вошел. Однако в списке значатся КПИ и ДНУ.

Отметим также, что среди российских высших учебных заведений в список попал Московский Государственный Университет им. М. Ломоносова (116-е место) и Санкт-Петербургский Государственный Университет (253).

Напомним, что ранее составители рейтинга университетов по версии Times опровергли слова министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника о том, что Национальный университет имени Шевченко вошел в список лучших учебных заведений мира.

Как сообщалось в августе, ни один украинский вуз не вошел в ТОП-500 высших учебных заведений мира по версии ежегодного Академического рейтинга университетов мира от Института высшего образования Шанхайского университета Цзяо Тун.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: рейтингДонецкВУЗТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях