СМИ: В России сотрудникам Госдумы к Новому году выплатят премии в 50 окладов

Корреспондент.net, 14 декабря 2012, 12:32
0
24
В России сотрудникам Госдумы к Новому году выплатят премии в 50 окладов
Фото: Reuters
Сотрудники Госдумы получат рекодные премии

Сотрудники Государственной Думы России к Новому году получать премии в десятки раз превышающие их ежемесячные оклады.

Как объяснили в нижней палате парламента, необходимость таких высоких премий заключается в компенсации слишком маленьких зарплат своих работников, которые без дополнительных доплат не согласятся дальше работать в парламенте.

По словам источника РИА Новости в Госдуме, средняя зарплата ее сотрудника составляет 5-6 тысяч рублей. Эксперт, опрошенный Business FM, называет другую цифру - от 10 до 20 тысяч рублей. Между тем, по данным Госкомстата, в январе - сентябре 2012 года средняя зарплата сотрудников аппарата Госдумы составила 61 тыс рублей.

Сведения о сумме премиальных также разнятся. Источник РИА Новости утверждает, что она составит 20 окладов, или примерно 100-120 тысяч рублей. Между тем один из депутатов, опрошенный другим изданием , сообщил, что сумма премии может варьироваться от 10 до 50 окладов, что с учетом данных Госкомстата составляет немалую сумму от 610 тыс до трех миллионов рублей. Решение, кому сколько платить, примет руководитель подразделения.

Как сообщают РИА Новости, сотрудникам аппарата Госдумы давали премию по итогам года в размере 6-8 окладов. Увеличение выплат связано с тем, что последние три года зарплаты аппарата не только не увеличивались, а наоборот, сокращались, отмечает агентство.

Между тем, согласно данным Росстата, заработная плата российских чиновников за первые девять месяцев этого года не сократилась, а выросла на 13,1%. По словам сотрудника аппарата, в январе-феврале он и его коллеги получают голый оклад - премия в конце года поможет им пережить эти месяцы.

Однако источники в парламенте утверждают, что некоторые сотрудники аппарата получили высокие премии и в конце весенней сессии, и в начале декабря. Например, консультанту-советнику аппарата комитета выплатили 234 тыс. рублей, в других подразделениях премии были еще выше.

По его словам, в нынешнем созыве премии стали получать только сотрудники аппарата, раньше эти средства распределялись более равномерно, премии получали и депутаты, и их помощники.

В Госдуме сообщения о непомерных премиях работникам аппарата поспешили опровергнуть. Там уточнили, что работники получат по итогам года премию в размере около 130 тыс. рублей, передает Русская служба новостей.

Напомним, в начале декабря сообщалось, что совет директоров Лукойла утвердил программу стимулирования сотрудников до 2017 года, согласно которой работники должны на половину премии приобретать акции компании.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияГосдума РФНовый годпремии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях