Отец потенциального главы НБУ - высокопоставленный менеджер Газпрома

Корреспондент.net, 9 января 2013, 17:17
0
130
Игорь Соркин: отец возможного главы НБУ работает в Газпроме
Фото: Фото с официального сайта Газпрома
Отец возможного топ-менеджера НБУ уже давно работает в Газпроме

Отец претендента на должность главы Национального банка Игоря Соркина Вячеслав Соркин является первым замначальника Департамента по инвестициям и строительству российского газового монополиста Газпром.

Так, по открытым данным в многочисленных интервью Вячеслава Соркина, который является одним из части управляющей команды Газпрома, он родился 2 июня 1944 года в российском Ставрополе и с 1960-х до 1997 год жил и работал в Украине, в частности - на донецком Южниигипрогазе. После этого он вернулся в РФ, где через некоторое время стал работать в экспортном монополисте.

В то же время, по данным информагентства, сын и отец Соркины все еще зарегистрированы по адресу Донецк, улица Академика Туполева 22.

В свою очередь, в отличие от отца, который родился в России и учился в Украине, нынешний кандидат на должность главы НБУ Игорь Соркин, по доступной информации, родился в Украине, а учился с 1992 года в Курском филиале Всероссийского заочного финансово-экономического института, а также работал на должности финансового функционера в ОАО Евро Трейд (Уфа).

Стоит отметить, что Соркин с 15 июля 2010 года занимал должность заместителя председателя Нацбанка.

Ранее сегодня сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович предложил назначить вместо Сергея Арбузова новым главой НБУ его заместителя Игоря Соркина.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопросОтставки и назначения в Кабинете министров Украины
ТЕГИ: ГазпромНацбанкотец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях