Свою карьеру в НБУ Соркин начал с образованием инженера по эксплуатации бронетанковой техники

Корреспондент.net, 11 января 2013, 16:02
0
197
Свою карьеру в НБУ Соркин начал с образованием инженера по эксплуатации бронетанковой  техники
Фото: Фото со страницы Соркина в Одноклассниках
Соркин получил образование инженера в Бакинском училище

Новый глава Национального банка Украины, согласно данным Аудиторской Палаты Украины, работает в НБУ с сентября 1996 года.

По данным этой же структуры, высшее образование он получил в 1988 году в Бакинском высшем общевойсковом командном училище, получив специальность правоведение (квалификация юрист).

Однако, как свидетельствует Вестник НБУ за февраль 2012 года, в Бакинском училище Соркин получил диплом инженера по эксплуатации бронетанковой и автомобильной техники.

Согласно биографии Соркина на сайте Аудиторской Палаты, в НБУ Соркин пришел в 1996-м году на пост экономиста первой категории отдела банковского надзора Донецкого областного управления, а высшее образование по специальности предпринимательство и экономика, по данным его страницы Вконтакте, он получил только в 1998-м году.

Информация Аудиторской Палаты показывает, что в 2006-м году он стал магистром банковского дела в ДНУ, закончив заочное отделение. О каком-либо другом образовании, кроме как инженера, до принятия на работу в НБУ, в открытых источниках не упоминается.

В вестнике НБУ за февраль 2012 году также констатируется, что Соркин за пять лет от специалиста первой категории отдела банковского надзора областного управления вырос до главы этого отдела.

"На Донетчине он прошел хорошую школу банковского работника. С июля 2010 года высококвалифицированного специалиста было назначено заместителем главы Национального банка", - отмечается в Вестнике НБУ, посвященном присвоению Соркину звания заслуженного экономиста.

Как сообщалось, 11 января Верховная Рада Украины назначила Игоря Соркина главой Национального банка Украины. Эксперты и СМИ называют Соркина человеком Сергея Арбузова и, соответственно, менеджером, который не сможет вести самостоятельную политику и будет лоббировать интересы "семьи" Януковича. Отметим, что Арбузов в декабре не смог удовлетворить свои премьерские амбиции, и был назначен первым вице-премьером. Глава НБУ избирается Верховной Радой Украину по представлению Президента сроком на семь лет.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: карьераНБУСоркин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях