Работать на Путина сверхвыгодно: стал известен уровень зарплат в Кремле

Корреспондент.net, 12 марта 2013, 12:59
0
39
Forbes: сотрудники Кремля получают на уровне топ-менеджеров
Фото: АР
Зарплаты в Кремле серьезно выросли

Заработная плата чиновников Кремля и аппарата российского правительства за последние месяцы увеличились более чем вдвое и теперь могут потягаться с окладами топ-менеджеров и сотрудниками силовых ведомств, сообщает журнал Forbes.

По информации издания, в администрации Путина зарплаты увеличились с 1 сентября 2012 года, а в кабинете министров - с ноября. Тамошним чиновниками стали платить как военнослужащим, однако каждую должность в аппарате премьера Медведева приравняли к военным на уровень ниже, чем у администрации президента. 

Отмечается, что увеличилась и сумма основного оклада, рассчитываемого для зарплаты, - в среднем примерно с 6 до 40 тысяч рублей (с $200 до $1333) с использованием понижающих коэффициентов для разных должностей.

Таким образом, если прежде глава департамента зарабатывал 125 тысяч рублей в месяц ($4,17 тыс.), то благодаря проведенным манипуляциям он стал получать 300-330 тысяч рублей ($10-11 тыс.) без учета премий. Кроме того, пишет журнал, зарплата помощника вице-премьера увеличилась с 70–90 тысяч до 190 тысяч рублей (с $2,3-3 тыс. до $6,33 тыс.).

Произошедший рост зарплат в Кремле и правительстве прокомментировал руководитель департамента административной реформы Центра стратегических разработок Владимир Южаков. По его мнению, подобными шагами Кремль стремится заручиться лояльностью со стороны чиновничьего аппарата. Минусы этого видит собеседник издания в аппарате правительства, который уверен, что теперь бюрократы в министерствах и ведомствах также будут жаждать повышения.

По подсчетам Forbes, если власти России решатся увеличить и их оклад, то на это будет нужно около 2,3 млрд рублей в год ($77 млн). Добавим, что по данным российского статистического ведомства за девять месяцев 2012 года, наиболее высокооплачиваемые чиновники трудятся в администрации Путина, самые низкооплачиваемые - в государственной фельдъегерской службе.

Ранее Корреспондент.biz писал, что эксперты назвали богатейших женщин украинского парламента.
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: РоссиячиновникКремльзарплата
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях