Совет директоров и глава кипрского банка Laiki подали в отставку

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 13:35
0
38
Кипрский кризис - Новости Кипра - Совет директоров и глава кипрского банка Laiki подали в отставку
Фото: AP
Сегодня в 12:00 открылись кипрские банки

Глава второго по величине кипрского банка Cyprus Popular Bank (работает под маркой Laiki) Такис Фидиас подал в отставку.

Кроме того в отставку подал совет директоров в полном составе, в частности, председатель совета директоров Андреас Филиппос, члены совета Спирос Епископос, Андреас Захариадис, Паникос Путзиуорис, Христос Стилианидис, Стелиос Стилинос, Андреас Троккос, Марио Хаджияннакис, Никос Хаджиниколау и Фадель аль-Али.

По словам представителя Центрального банка Кипра Алики Стилиану, Фидиас подал заявление 26 марта на имя председателя совета директоров Laiki. Также он направил письмо об отставке руководству ЦБ Кипра.

Ранее было объявлено о ликвидации банка и его слиянии с крупнейшим в стране Bank of Cyprus, также подлежащим реструктуризации. Как ожидается, крупные (свыше 100 тысяч евро) вкладчики потеряют в Bank of Cyprus 30-40% депозитов, а в Laiki потери составят порядка 80%.

Проблемы Cyprus Popular Bank стали одной из основных причин, по которым Кипр был вынужден обратиться за финансовой поддержкой ЕС и МВФ. Между тем накануне появились сообщения, что из банка незадолго до 15 марта, когда после решения Еврогруппы в стране разразился финансовый и банковский кризис, были переведены сотни миллионов долларов. Расследованием этого займется специальная комиссия.

Напомним, сегодня в 12:00 по местному времени банки Кипра начали обслуживание населения в соответствии с разработанными мерами контроля за движением капитала, призванными предотвратить утечку капитала из страны.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризискризисКипрувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях