Обама за год получил вчетверо меньше Януковича

Корреспондент.net, 15 апреля 2013, 09:03
0
53
Новости США - Обама за год заработал в три раза больше Путина
Фото: АР
Обама не сравнился доходами с украинским лидером

Американский президент Барак Обама и его супруга получили за прошедший год около $608 тысяч - на 172 тысячи меньше, чем в предыдущем году.

Как стало известно из сообщения, опубликованном на сайте Белого дома, в 2011 году прибыль президентской четы была на отметке в $780 тысяч. Всего же за минувшие четыре года, согласно налоговым документам, доходы Обамы упали в девять раз — с $5,5 млн в 2009 году.

Отметим, что лидер США таким образом получил втрое больше президента РФ Владимира Путина, который накануне также опубликовал декларацию о доходах, заявив о 5,8 млн рублей, или около $190 тыс.

Блоги:  В.Ф. Янукoвич. Собрание сочинений. Блог Кристины Бердинских

Тем не менее,  доходы Обамы оказались в четыре раза меньше, чем у украинского президента Виктора Януковича. В начале апреля тот опубликовал сведения о доходах в размере $2,5 млн.

Напомним, что журнал Корреспондент в последнем выпуске назвал Президента Украины Виктора Януковича самым высокооплачиваемым писателем Украины, а также одним из самых дорогих политиков-литераторов планеты. Янукович, пишет издание, уже дважды, в 2012-м и 2011-м, получал от типографии Новый мир огромные гонорары, по $2 млн в год, и указывал этот факт в своей декларации.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович получил в 2012 году от донецкой типографии Новый мир 
авторское вознаграждение в сумме 15,5 млн гривен. При этом за минувший год он не написал ни одной книги.

По материалам: Росбалт
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: ЯнуковичПутинОбамадоходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях