Большинству украинских клерков приходилось работать с людьми с нетипичным внешним видом - опрос

Корреспондент.net, 18 апреля 2013, 13:34
0
58
Большинству украинских клерков приходилось работать с людьми с нетипичным внешним видом - опрос
Фото: Reuters
Профессионализм затмевает влияние внешности

75% опрошенных работников современных украинских офисов признались, что им приходилось работать с людьми с нетипичным внешним видом.

Как сообщили Корреспондент.biz в Международном кадровом портале hh.ua, коллеги в первую очередь обращают внимание на профессионализм и коммуникативные навыки сотрудника.

По словам аналитиков, самые популярные признаки нестандартной внешности - оригинальный стиль одежды, татуировки на руках и других частях тела. Среди офисных работников распространен также пирсинг на лице или других частях тела и необычные прически рода дредов, ирокеза или вытатуированных на голове узоров. Кое-где встречается даже шрамирование, тоннели и другие экстремальные деформации.

Между тем, несмотря на толерантное отношение к оригинальной внешности, некоторые проявления индивидуальности все же шокируют офисных работников. Первое место в этом рейтинге занимают шрамирование и тоннели, другие экстремальные деформации на лице. Пирсинг на лице шокирует только 17 % опрошенных.

Нестандартный внешний вид вызывает преимущественно положительное отношение, особенно, когда все детали образа гармоничные, отражают собственный стиль и творческую идею человека.

Отмечается, что молодые люди более толерантны к странностям и в большей степени, чем респонденты после 40 лет, уважают оригинальность коллег. Треть опрошенных уверена, что внешний вид - личное дело работника.

Примечательно, что коллеги характеризуют сотрудников с нестандартным внешним видом как преимущественно творческих личностей с нетипичным мышлением и отсутствием страха перед экспериментами и изменениями.

Ранее Корреспондент.biz писал, что большинство украинцев не склонны к частой перемене мест работы.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинаофисвнешний видсотрудники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях