Кризисную Испанию массово покидают латиноамериканцы

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 09:16
0
28
Новости Испании - Из Испании массово бегут латиноамериканцы
Фото: Reuters
Власти латиноамериканских стран возмущены испанской политикой

Значительное число иностранцев, которые приехали в Испанию в начале 2000-х из Колумбии, Эквадора или Боливии, оставляют ее из-за высокого уровня безработицы и неуверенности в экономических перспективах.

Сообщается, что до старта финансового кризиса в Испании проживало 1,2 млн иммигрантов из Латинской Америки и они не намеревались покидать страну.

Сейчас же, по информации Национального статистического института Испании, число жителей в стране упало на 206 тыс. до 47,1 млн. Количество иностранцев уменьшилось на 216 тыс.

В свою очередь, министр иностранных дел Эквадора Рикардо Патиньо заявил, что власти его страны рассматривают возможности "принятия правовых действий против истинных ответственных лиц" за ипотечный кризис в Испании. Руководитель дипломатического ведомства страны заявил, что будут проанализированы возможности подачи гражданских исков с привлечением ответчиками испанских банкиров, для того, чтобы они выплатили эквадорским мигрантам компенсации.

Испания: как выживают 2 млн безработных семей? - видео

Патиньо добавил, что с октября 2011 года в консультациях при эквадорских консульствах в Испании получили юридическую поддержку более 6 тыс. иностранцев, которым угрожала потеря своего жилья, или уже потерявших его по причине непогашения ипотеки. 

До этого эквадорский президент Рафаэль Корреа возмущался испанским законодательством, которое допускает выселение должников из домов. "Этот закон безнравственный, преступный", - подчеркивал Корреа, отмечая, что критикует не правительство Испании, а систему, которая уничтожает и давит на людей.

Последняя статистическая информация говорит, что число безработных в Испании превысила население Дании, а уровень безработицы среди молодежи доходит до 57%. Сотни небольших предприятий закрываются, крупные компании либо полностью останавливают свою работу в Испании, либо убирают большинство рабочих мест. Мигранты же из стран Латинской Америки, в попытке забыть кризисную Испанию, начинают стремиться в Бразилию или США.

По материалам: РосбалтВести.ru
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Латинская АмерикаТрудовая миграцияИспаниябезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях