Сотрудники Facebook негодуют из-за условий труда, обилия пищи и принуждения "быть собой"

Корреспондент.net, 20 июня 2013, 08:33
0
26
Сотрудники Facebook негодуют из-за условий труда, обилия пищи и принуждения  быть собой  - карьера в facebook
Фото: Reuters
В соцсети слишком много свободы - сотрудники

Работники социального гиганта Facebook считают, что трудятся в некофмортных условиях. Парадоксально, они возмущены обилием бесплатной пищи, чрезмерным доверием главы соцсети Марка Цукерберга к сотрудникам и свободой, которая им предоставлена.

Своими возмущениями они поделились на сервиса Quora, где пользователи, задавая вопросы, обмениваются информацией по той или иной теме. Вопрос звучал как "Худшая вещь, с которой вы сталкивались во время работы в Facebook?"

Одной из наиболее частых тем стала пища, которой обеспечивает соцсеть своих сотрудников. "Самая большая моя проблема была в том, что у меня всего один живот на всю еду", - посетовал инженер по программному обеспечению Жинао Ян, который стажировался в Facebook. Инженер Филип Су в своем блоге также отметил это в числе недостатков. 

"Завтрак, обед и ужин. Бесплатно. Приготовленные титулованными поварами. И слишком большое разнообразие: салаты, закуски, десерты, еда для вегетарианцев, из цельных злаков, органические продукты, шашлыки, мороженое, свежевыжатые соки. Для меня, как для человека, который абсолютно не умеет себя контролировать, это катастрофа", - пожаловался специалист.

Кроме того, сотрудники недовольны тем, что на работе нет никаких стандартов поведения. "Всем рекомендуется просто быть собой", - написал пользователь, скрывший имя. "Для многих работа - это стена между твоей личной жизнью и профессиональными качествами. Но здесь ничего такого нет, что иногда приводит к неловким ситуациям", - сказал аноним. 

Так, среди наиболее популярных форм отдыха среди сотрудников он назвал игру "литрбол", в ходе которой коллеги соревнуются в том, кто выпьет больше пива.

В отличие от неформальных встреч работников, деловые совещания проходят слишком редко, сетует Су. По его мнению, огорчает и то, что Цукерберг чрезмерно активно вмешивается в работу. "Он должен общаться с аналитиками, с инвесторами, а не разбираться с персоналом", - уверен работник Facebook. 

Также встретились и более серьезные претензии. Так, инженер Кейт Адамс, трудившийся в компании в течение двух лет, описал их как "сущий кошмар". По его словам, за год было около шести недель, когда ему приходилось работать не только днем, но ночами. "На тебе лежит ответственность за непредвиденные ситуации. Если происходит сбой в сети и она не загружается, тебе могут позвонить в три утра, и нужно будет все починить", - подчеркнул Адамс.

Ранее сообщалось, что российские спецслужбы через суд добились права прочесть переписку в Facebook.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Facebookпроблемасвободасотрудники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях