Исследование: Каждый второй бизнес-менеджер работает удаленно как минимум половину рабочей недели

Корреспондент.net, 20 сентября 2013, 13:05
0
82
Исследование: Каждый второй бизнес-менеджер работает удаленно как минимум половину рабочей недели
Фото: АР
Исследование: Вскоре специалисты, работающие в офисе, окажутся в меньшинстве

Половина занятого населения мира уже сейчас продуктивно работает по гибкому графику, свидетельствуют результаты исследование компании Regus, занимающейся организацией рабочего пространства.

Как сообщили Корреспондент.biz в компании, по данным глобального экономического показателя Regus за 2013 год выяснилось, что в скором времени специалисты, работающие в офисе, окажутся в меньшинстве.

Исследование Regus, в рамках которого было опрошено 26 000 бизнес-менеджеров в 90 странах, показало, что 48% работают удаленно как минимум половину рабочей недели. В Украине 50% руководителей работает по гибкому графику как минимум половину недели.

При этом некоторые исполнительные директора считают эффективное управление сотрудниками на расстоянии сложным. Однако, по данным исследования Regus, 49% украинских респондентов (55% от общего числа) считают, что эффективное управление удаленными сотрудниками легко достижимо.

В то же время на многих коммерческих предприятиях удаленных сотрудников контролируют более строго.

“Гибкий график работы выигрывает по всем параметрам, если топ-менеджмент готов рискнуть. Деловые люди, с которыми мы общались, рассказали, что доверие и свобода играют ключевую роль в удаленном управлении и, как только они появляются, преимущества становятся очевидными: рост продуктивности, снижение текучести кадров и расходов”, - отмечает исполнительный директор Regus Марк Диксон.

Кроме того, результаты исследования показали, что 58% компаний в Украине (более 37% от общего числа) используют специальные системы отчетности по контролю за эффективностью, в то время как 55% удаленных сотрудников используют видеозвонки, чтобы общаться с коллегами (43% от общего числа). 

В то же время, только 19% респондентов в Украине считают, что молодые сотрудники становятся более ответственными благодаря удаленной работе.

Эксперты объясняют, что некоторый процент опрошенных считает, что гибкий график работы создает новый вид взаимоотношений между руководителями направлений и членами их команды. 24% респондентов полагают, что удаленное управление помогает развить более профессиональные отношения.

Среди ключевых результатов исследования по Украине: 50% работают удаленно половину недели и больше; 49% считают, что непрерывное удаленное управление - достижимая цель, но только в том случае, если руководители пройдут дополнительное обучение; 80% считают, что доверие играет важную роль.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: карьераисследованияофис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях