Сбербанк сожалеет, что GM отказался от продажи Opel

Корреспондент.net, 11 ноября 2009, 17:27
0
11
Сбербанк сожалеет, что GM отказался от продажи Opel
Фото: АР
Сбербанк называет отказ GM от сделки по Opel беспрецедентным

Отказ американской корпорации General Motors от сделки по продаже автоконцерна Opel консорциуму Magna и Сбербанка в последний момент является беспрецедентным, заявил старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров.

"Такое резкое изменение позиции является беспрецедентным. Мы сожалеем, что сделка получила такой оборот", - сказал, в частности, он.

Также он сообщил, что Сбербанк продолжает переговоры со своими бизнес-партнерами по сделке, не уточнив их предмет.

"Мы открыты для любого конструктивного разрешения ситуации", - заявил представитель Сбербанка.

В то же время, характеризуя сорвавшуюся сделку по приобретению Opel в целом, старший вице-президент отметил, что она скорее была исключением, чем правилом.

"Мы всегда говорили, что Сбербанк не должен становиться финансово-промышленной группой", - сказал Бугров.

По его словам, в пользу сделки свидетельствует то обстоятельство, что она могла дать уникальные возможности для развития автомобилестроения в РФ. А поскольку Сбербанк является одним из крупнейших кредиторов российского автопрома, такая сделка была в его интересах, добавил старший вице-президент.

Напомним, что в начале ноября правление GM приняло решение не продавать Opel консорциуму Magna-Сбербанк в связи с улучшением деловой обстановки в Европе. Исполнительный директор американского автогиганта Фриц Хендерсон в своем заявлении пообещал, что в скором времени Германии и правительствам других стран будет представлен план реструктуризации европейского концерна.

Решение GM стало полной неожиданностью, поскольку не далее как 10 сентября текущего года руководство корпорации объявило, что продаст контрольный пакет Opel консорциуму австро-канадской Magna International и российского Сбербанка.

Предполагалось, что в результате сделки консорциум получит 55% акций компании, работники Opel - 10%, а GM оставит в своем распоряжении 35% акций. Переговоры о продаже Opel велись несколько месяцев.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: конфликтРоссияСлияния и поглощения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях