Дело: Рейс Аэросвита Киев - Нью-Йорк задерживается на сутки

Корреспондент.net, 25 декабря 2009, 12:29
0
49
Дело: Рейс Аэросвита Киев - Нью-Йорк задерживается на сутки
Фото: aerosvit.ua
Аэросвит сутки держит пассажиров рейса Киев - Нью-Йорк в аэропорту

Компании Аэросвит в течение суток не удается отправить рейс VV 131 сообщением Киев - Нью-Йорк, который был запланирован в расписании на 13:00 24 декабря. Авиакомпания пообещала, что самолет сегодня отправится в США, сообщает газета Дело.

На запрос газеты авиакомпания сообщила, что рейс отложили из-за непогоды в США. По словам пилотов, из-за погодных условий возникла опасность обледенения борта по пути из Нью-Йорка в Киев.

В связи с этим рейс переносился трижды, сообщает пресс-служба Аэросвита. Тем временем, по словам авиакомпании, пассажиры в Борисполе дважды были обеспечены питанием.

На данный момент они пребывают в зале ожидания бизнес-класса. Тем пассажирам, которым очень срочно нужно было прибыть в США, авиакомпания за свой счет предоставила билеты на рейсы других авиакомпаний.
 
Как сообщала телекомпания ICTV, многочасовую задержку рейса в компании Аэросвит объяснили тем, что их самолет полетел в Таиланд. Туда отправили пассажиров, которые еще раньше, из-за плохой погоды прождали свой рейс 12 часов.

Такие объяснения от компании людей не успокоили и кое-кто даже собирался обращаться в суд. Возмущенные люди, говорят что даже не получили от компании никаких извинений и компенсаций.

В компании пообещали, что поздно ночью самолет таки возьмет курс на Нью-Йорк. Представители Аэросвита извинились, а журналистов заверили, что согласно с международными правилами перевозки пассажирам предоставили питание и комфортные условия ожидания.

Однако вышло не так, как хотелось. Пассажиров лишь в три часа ночи запустили в самолет. Они просидели там три часа. Потом выяснилось, что у самолета технические неполадки в системе кондиционирования. У людей началась паника и они требовали, чтобы им предоставили другой самолет, или отменили рейс и вернули деньги за билеты.

На сайте аэропорта Борисполь сегодня утром появилась информация, что вылет рейса Киев – Нью-Йорк назначен на 11.30, но судя по данным сайта аэропорта, самолет еще не вылетел.

Напомним, проблемы украинских пассажиров с вылетом происходили с бюджетной авиакомпанией Wizz Air. Так 160 пассажиров несколько дней не могли вылететь из аэропорта в Венеции, а пассажировв Лондонском аэропорту Лутон выгоняли из самолета с помощью полиции.

По материалам: Дело
ТЕГИ: Украинановости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях