Россияне согласились уступить Malev: Венгрия вновь национализирует авиакомпанию

Корреспондент.net, 27 февраля 2010, 23:59
0
12
Россияне согласились уступить Malev: Венгрия вновь национализирует авиакомпанию
Фото: malev.com.ua
Венгрия намерена вновь национализировать авиакомпанию Malev

Венгрия намерена вновь национализировать авиакомпанию Malev, доведя свою долю в ней до 95%, после того как после почти года переговоров ВЭБ и другие инвесторы согласились уступить контроль над компанией.

Как сообщили представители правительства Венгрии, согласно соглашению, венгерская сторона увеличит капитал Malev на 25,2 млрд венгерских форинтов (93,2 млн евро) путем вкладывания денег и конвертирования долгов в капитал.

Таким образом, государство получит 95% акций авиакомпании, в то время как AirBridge, совместно контролируемая ВЭБом и венгерским инвестором, все еще будет владеть 5%.

Как передает Reuters слова представителей венгерского правительства, пакет акций, который будет подконтролен государству, это "возможность компании проводить финансово стабильные операции".

При этом предполагается, что в результате реструктуризации авиакомпания вернется к прибыльности не позднее 2012 года.

В то же время в правительстве страны уточнили, что ВЭБ останется одним из крупнейших кредиторов Malev. Российская сторона также предоставит Венгрии банковскую гарантию на 32 млн евро и рефинансирует долги Malev на более выгодных условиях.

Malev - национальная авиакомпания Венгрии, основанная более 60 лет назад. Авиакомпания осуществляет регулярные пассажирские, грузовые и чартерные перевозки. В воздушном парке Malev 27 самолетов. Его основу составляют Boeing 737 нового поколения.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Слияния и поглощенияВенгрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях