Глава Газпрома считает объединение Нафтогаза и Газпрома исторически предопределенным

Корреспондент.net, 25 июня 2010, 10:15
0
5
Глава Газпрома считает объединение Нафтогаза и Газпрома исторически предопределенным
Фото: Reuters
Миллер высказал мнение Газпрома

Объединение Газпрома и Нафтогаза является исторически предопределенным шагом. Об этом заявил глава правления ОАО Газпром Алексей Миллер, выступая на годовом общем собрании акционеров.

"Сегодня значительно продвинулись в сотрудничестве с Украиной - обсуждается возможность объединения Газпрома и НАК Нафтогаз Украины. Это исторически предопределенный шаг. Газотранспортные системы Газпрома и Нафтогаза представляют собой единый комплекс, функционирующий только в тесной увязке друг с другом", - сказал Миллер.

Он убежден, что газовая отрасль Украины, как элемент глобального газового рынка, имеет будущее при развитии вместе с газовой отраслью России.

"Только в этом случае будет гарантирована долгосрочная загрузка транзитной газотранспортной системы, и украинская труба будет иметь не отрицательную стоимость", - подчеркнул Миллер.

Напомним, в конце апреля председатель правительства РФ Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым предложил объединить Газпром и НАК Нафтогаз Украины.

Как сообщалось, 19 июня глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что газотранспортная система Украины должна войти в российско-украинское газовое СП, о возможном создании которого на паритетных началах стороны предварительно договорились.

Правда, Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что слияния НАК Нафтогаз Украины и ЗАО Газпром не будет.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: газГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях