Лугансктепловоз может получить крупный заказ и начать производство тепловозов нового поколения

Корреспондент.net, 26 августа 2010, 10:48
0
16
Лугансктепловоз может получить крупный заказ и начать производство тепловозов нового поколения
Фото: Фото Корреспондент
Российский Трансмашхолдинг - владелец 76% акций ХК Лугансктепловоз

Российское ЗАО Трансмашхолдинг, владелец 76% акций ХК Лугансктепловоз, намерено в 2011 году разместить на украинском предприятии заказы на производство ряда секций для тепловозов.

Так, как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной группе Сократ, новые собственники намерены разместить на луганском предприятии 100 секций тепловозов для ОАО Российские железные дороги и 50 секций - для российско-монгольского АО Улан-Баторская железная дорога.

Также эксперты сообщили, что в 2011 году планируется создание на предприятии двух тепловозов нового поколения.

"Мы считаем, что данная новость нейтральна для компании. С ноября 2008 года Лугансктепловоз работает в трехдневном режиме, так как производственные мощности компании загружены менее чем на 20%", - считают эксперты инвестгруппы Сократ.

Они также обращают внимание и на тот факт, что трудовой коллектив завода вынужденно сократился почти на четверть.

"Заказ на создание подвижного состава для Укрзалізниці отсутствует уже более трех лет. По нашим оценкам, в этом году компания произведёт 50 секций тепловоза”, - говорят эксперты.

При этом они констатируют, что наличие новых заказов могло бы кардинально изменить ситуацию на предприятии, однако их размещение возможно только в случае разрешения споров между Фондом Государственного Имущества Украины и ЗАО Трансмашхолдинг.

Напомним, что Брянский машиностроительный завод, входящий с структуру ТМХ, 15 июня 2010 года выиграл конкурс по приватизации 76% акций ХК Лугансктепловоз, однако не допущенная к конкурсу компания Мантар Холдинг Лимитед (Кипр) подала в Хозяйственный суд Киева иск о признании недействительными итогов конкурса.

Как сообщалось, в ФГИ ранее заявляли, что Брянский машиностроительный завод все еще не перечислил деньги за приобретенный 15 июня этого года 76,001% госпакет акций ОАО Лугансктепловоз.

Ранее вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко спрогнозировал отмену судом приватизации 76% акций холдинговой компании Лугансктепловоз.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Слияния и поглощенияУкраина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях