Кабмин назначил членами правления Нафтогаза людей, ранее работавших в компании Фирташа

Корреспондент.net, 30 августа 2010, 16:45
0
13
Кабмин назначил членами правления Нафтогаза людей, ранее работавших в компании Фирташа
Фото: АР
Кабмин назначил членами правления Нафтогаза Борисова и Винокурова

Кабинет Министров назначил членами правления НАК Нафтогаз Украины Юрия Борисова и Сергея Винокурова, говорится в распоряжениях правительства №1702 и №1703 от 27 августа.

Стоит отметить, что Винокуров является директором дочернего предприятия НАКа Укртрансгаз, Борисов возглавляет другую дочернюю компанию украинского холдинга - Укргаздобычу.

Примечательно, что до прихода в структуры Нафтогаза Винокуров работал на должности генерального директора ООО Остхем Украина, а Борисов являлся главным исполнительным директором компании OstChem Holding AG (Австрия), которая принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу.

Сам Фирташ, среди прочего, владее 45% RosUkrEnergo, которое было создано в 2004 году для закупки у Газпрома среднеазиатского газа с последующей перепродажей его Украине. На 50% компания принадлежит Газпрому, на 5% - Ивану Фурсину.

Отметим, что решение Стокгольмского трибунала обязывает НАК Нафтогаз Украины вернуть швейцарской RosUkrEnergo AG 11 млрд куб. м газа и выплатить штраф в товарной форме в размере 1,1 млрд куб. м газа.

 * * *

НАК Нафтогаз Украины является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: УкраинаНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях