Турчинов о споре Нафтогаза и RUE: НАК не подавала апелляцию на решение Шевченковского суда

Корреспондент.net, 2 сентября 2010, 15:32
0
13
Турчинов о споре Нафтогаза и RUE: НАК не подавала апелляцию на решение Шевченковского суда
Фото: Фото Корреспондент
Турчинов прокомментировал ситуацию вокруг спора Нафтогаза и RUE

Бывший первый вице-премьер-министр, один из лидеров БЮТ, оппозиционер Александр Турчинов опровергнул обжалование НАК Нафтогаз Украины решения Шевченковского районного суда Киева по подтверждению вердикта Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма, обязывающего НАК вернуть компании RosUkrEnergo 12,1 млрд куб. м газа.

"НАК Нафтогаз не подавал апелляцию, отказался подавать апелляцию по этому поводу. Потому что собственников НАК Нафтогаз, как и собственников RosUkrEnergo - а это одни и те же люди - это решение, безусловно, устраивает. Но ведь оно не устраивает Украину". - сказал бютовец.

Турчинов при этом напомнил, что 7 сентября БЮТ организовывает акцию протеста с требованием не повышать цены на газ.

"Потому что единственная реальная причина повышения цены на газ - это вернуть миллиарды RosUkrEnergo, которые забираются у граждан и передаются господину (Дмитрию) Фирташу и его акционерам, которые сидят в Администрации Президента или возглавляют Министерство топлива и энергетики", - добавил ближайший соратник Юлии Тимошенко.

Вместе с тем, он выразил уверенность, что повышение цены на газ для населения с 1 августа - результат договоренностей между RosUkrEnergo ,Минтопэнерго и НАК Нафтогаз.

Напомним, что 25 августа министр топлива и энергетики Юрий Бойко заявил, что НАК Нафтогаз оспорил решение Шевченковского райсуда Киева в деле по возврату RosUkrEnergo 12,1 млрд. куб. м газа.

Как сообщалось, 13 августа Шевченковский райсуд Киева обязал Нафтогаз выполнить решение Стокгольмского арбитража.  Бойко дал поручение НАК оспорить определение Шевченковского райсуда в апелляционной инстанции.

8 июня Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма обязал НАК Нафтогаз Украины вернуть RosUkrEnergo 12,1 млрд. куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м в качестве неустойки за нарушение условий контракта.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: экономические преступленияНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях