Компания Надра Украины продаст Cadogan Petroleum пять скважин за $3,2 млн

Корреспондент.net, 14 сентября 2010, 14:29
0
13
Компания Надра Украины продаст Cadogan Petroleum пять скважин за $3,2 млн
Фото: wateronline.ru
Компания Надра Украины продаст пять скважин

В рамках урегулирования спора вокруг Пирковской площади и Загорянского месторождения в Полтавской области Cadogan Petroleum купит у компании Надра Украины пять скважин за $3,2 млн.

Кроме того, британская компания выкупит скважину Загорянская-3, на которой с 1 августа 2010 года ведется добыча ежесуточно 50 тыс куб м газа и 15 куб. м газоконденсата. Как сообщается, в настоящее время эта скважина находится в аренде у Cadogan.

Между тем, Надра Украины и Полтаванефтегазгеология планируют обратиться с просьбой прекратить производства по делам о правах собственности на специальные разрешения по этим участкам недр в Высший административный суд Украины. Соглашение между компаниями требует одобрения суда. Слушания по делу назначены на 6 октября нынешнего года.

Напомним, как сообщали в НАК Надра Украины,12 июля 2008 года судом были признаны недействительными лицензии № 2960 от 07 июня 2007 года на геологическое изучение и опытно-промышленную разработку Пирковского месторождения и № 2957 от 24 апреля 2007 на пользование недрами Загорянского месторождения.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях