Фонд госимущества хочет избавиться от акций МАУ и Аэросвита

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 17:11
0
7
Фонд госимущества хочет избавиться от акций МАУ и Аэросвита
Фото: АР
ФГИУ выступает за продажу акций МАУ и государственной части АэроСвита

Фонд государственного имущества Украины выступает за продажу акций Международных авиалиний Украины и государственной доли АэроСвита, заявил председатель ФГИУ Александр Рябченко.

"Когда у нас будет поддержка, как мы это видим с Укртелекомом, относительно продажи МАУ, то это сразу произойдет. Наша позиция неизменна. Государство примет верное решение, если выставит на продажу свой пакет акций МАУ... Тем более что в авиации есть тенденция на удешевление", - сказал Рябченко.

Также он сообщил, что если сейчас акции МАУ выставить на продажу, то это "будет дороже, чем через полтора года".

Кроме того, по словам Рябченко, что касается продажи акций АэроСвита, то "государственный пакет здесь небольшой, и мы бы хотели продать этот пакет и выйти из АэроСвита, но пока еще такой поддержки у нас нет".

Как сообщалось, в январе-сентябре Фонд государственного имущества перечислил в государственный бюджет 516,694 млн грн от приватизации госимущества. Поступления составили только 5% от плана.

 * * *

АэроСвит является одним из крупных украинских авиаперевозчиков, обслуживает более 50 международных воздушных линий, его флот состоит из 13 среднемагистральных самолетов Boeing 737 и 3 дальнемагистральных Boeing 767. Около 38% закрытого акционерного общества АэроСвит принадлежат компании Gilward Investments B.V. (Нидерланды), 25% - ГенАвиа-Инвест и 22,4% - государству и управляются Фондом государственного имущества.

Авиакомпания Международные Авиалинии Украины - ведущая украинская авиакомпания. Флот МАУ состоит из 19 самолетов Боинг 737-300/400/500/800. Авиакомпания соединяет Украину с 35-ю столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украинаприватизацияавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях