АМКУ разрешил расширить альянс авиакомпаний, подконтрольных структурам Коломойского

Корреспондент.net, 28 октября 2010, 12:45
0
9
АМКУ разрешил расширить альянс авиакомпаний, подконтрольных структурам Коломойского
Фото: Фото Корреспондент
АМКУ разрешил расширить воздушный альянс

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение на расширение воздушного альянса между ЗАО АэроСвит (с. Гора, Киевская область) и ООО Авиакомпания Донбассаэро (Донецк) в виде вступления к нему ОАО Днеправиа (Днепропетровск), сообщили Корреспондент.net в ведомстве.

Напомним, что, по данным украинских СМИ, все три компании подконтрольны украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому или аффилированым с ним структурам.

Как сообщает АМКУ, разрешение предоставлено сроком на один год с наложением обязательств на участников указанных согласованных действий. Соответствии с Соглашением о Стратегическом Альянсе, авиакомпании планируют объединить технологический, производственный и коммерческий ресурс.

В частности, в рамках соглашения предусматривается формирование общей сети маршрутов, объединение парков воздушных судов и составление расписания совместных полетов, поясняют антимонопольщики.

Вместе с тем, АэроСвит, Донбассаэро и Днеправиа должны выполнить обязательства комитета: во-первых, авиакомпании должны обеспечивать экономически обоснованную стоимость услуг по перевозке пассажиров и багажа на регулярных внутренних авиамаршрутах; во-вторых, Днеправиа должно воздержаться от любых действий, которые могут привести к недопущению, устранению или ограничению конкуренции в отношении доступа авиакомпаний, не входящих в альянс, к услугам аэропорта в Днепропетровске.

Как известно, отмечают в АМКУ, на сегодня ОАО Днеправиа является единственной в Украине компанией, одновременно предоставляющей аэропортовые услуги и осуществляющей авиаперевозки из собственного аэропорта.

В-третьих, добавляют в комитете, участники альянса должны обеспечить доступность самых низких тарифов по ценовой линейке, в частности, увеличив квоты в тарифной сетке по каждому маршруту.

Представители авиакомпаний, присутствовавшие на заседании Комитета, обязались выполнить требования Комитета и выразили готовность снизить стоимость внутренних авиаперевозок. В частности, компании сообщили о намерении ввести социальные цены на услуги внутреннего авиасообщения, где стоимость билета в одну сторону не будет превышать 500 грн.

В то же время, как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе АэроСвит, авиакомпании АэроСвит, Днеправиа и Донбассаэро приветствуют решение АМКУ.

Расширения альянса украинских авиакомпаний способствовать укреплению транзитного потенциала Украины как авиационного государства, сбалансированному экономическому, социальному и инвестиционному развитию регионов Украины за счет качественного воздушного сообщения с Киевом и со всем миром, созданию новых рабочих мест в авиационном транспорте и в смежных отраслях экономики, говорится в сообщении компании.

Ранее СМИ также сообщали о том, что авиакомпания Роза Ветров (Windrose) сталачетвертой отечественной авиакомпанией, которая перешла под контроль структур Игоря Коломойского. Теперь доля рынка авиаперевозок, занимаемая Приватом, выросла до 60%

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: УкраинаСлияния и поглощенияАМКУцены
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях