Украина может подписать контракт с Hyundai на поставку 10 скоростных поездов уже через месяц

Корреспондент.net, 2 ноября 2010, 13:35
0
34
Украина может подписать контракт с Hyundai на поставку 10 скоростных поездов уже через месяц
Фото: hyundai-eurotem.com
10 скоростных поездов: переговоры Укрзалізниці и Hyundai близки к завершению

Госадминистрация железнодорожного транспорта Украины (Укрзалізниця) может в начале декабря 2010 года подписать контракт на поставку 10 скоростных поездов для перевозки гостей Чемпионата Европы по футболу 2012 года, сообщили в пресс-службе вице-премьера Бориса Колесникова.

"Ожидается, что в начале декабря контракт между Укрзалізницей и Hyundai Corporation будет подписан", - сказали в пресс-службе со ссылкой на результаты рабочего визита вице-премьера в Корею и переговоры с руководством корпорации.

В частности, речь идет о поставке в Украину шести скоростных поездов до 2012 года и еще четырех - в 2012 году.

"Пока уточняются все финансовые детали. В частности, речь идет о том, чтобы корейская сторона, которая предоставляет кредит для покупки, улучшила свои условия", - отметили в пресс-службе.

В ходе переговоров, прежде всего, обсуждалась возможность поставки шести поездов, которые могут развивать скорость до 160 км/ час, для улучшения транспортного сообщения между городами, принимающими Евро-2012: Львов-Киев, Киев-Донецк-Харьков.

Как сообщается, их использование сможет на 30% сократить время перемещения между городами. Кроме того, обсуждалась возможность создания совместного предприятия по сборке в Украине таких поездов. Использование поездов позволит обеспечить перевозку порядка 6 млн пассажиров в год.

Ранее сообщалось, что Государственная администрация железнодорожного транспорта Укрзалізниця намерена в этом году купить 16 новых локомотивов.

Напомним, что в июле холдинговая компания Лугансктепловоз заявляла о планах Укрзалізниці купить у нее девять магистральных грузовых электровозов, два электропоезда и три дизель-поезда.

Ранее глава Минтранса Ефименко заявлял, что в ближайшее время Укрзалізниця закупит не менее 10 новых пассажирских электропоездов, которые будут использоваться на скоростных участках железной дороги.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаУкрзалізницяпоезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях