Киностудия MGM начала процедуру банкротства

Корреспондент.net, 4 ноября 2010, 08:07
0
15
Киностудия MGM начала процедуру банкротства
Фото: Reuters
Долги компании превысили четыре миллиарда долларов

Голливудская киностудия Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), которая является правообладателем на такие фильмы, как Унесенные ветром и серия картин о Джеймсе Бонде, начала процесс банкротства после неудачных попыток реструктуризации своих долгов, которые достигают четыре миллиардов долларов.

Ожидается, что благодаря процессу банкротства, защищающему компанию от требований кредиторов, произойдет слияние MGM с другой киностудией Spyglass Entertainment, топ-менеджеры которой возьмут на себя управление терпящей бедствие студией и решение проблем с ее долгами.

Как отмечает агентство, руководство MGM начало процедуру банкротства после заключения договора с одним из крупнейших держателей долговых обязательств компании Карлом Иканом (Carl Icahn), который ранее был сторонником слияния MGM с другой компанией - Lions Gate Entertainment.

Киностудия MGM была основана в 1924 году. Несмотря на огромные долги студии, инвестирование в нее является очень привлекательным, так как ей принадлежат права на кинотеку из 4,1 тысячи голливудских фильмов.

Напомним, о том, что руководство MGM рассматривает возможность продажи киностудии, стало известно в конце 2009 года. Покупатель компании получит права на фильмотеку MGM, в которой более 4000 наименований, в том числе права на серию фильмов о Джеймсе Бонде.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАновости компанийБанкротствокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях