Черноморнефтегаз намерен взять кредит почти на 800 млн гривен

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 13:47
0
10
Черноморнефтегаз намерен взять кредит почти на 800 млн гривен
Фото: AP
Госкомпании продолжают брать миллиардные кредиты

Государственное акционерное общество Черноморнафтогаз решило привлечь кредитные линии на 600 млн грн у ПАО ВТБ Банк и на 190 млн грн у ПАО Укргазбанк.

Согласно приказам Министерства экономики, текстами которых располагает агентство Интерфакс-Украина, кредиты привлекаются по процедуре закупки у одного участника. Применение этого механизма компания объясняет возникновением срочной необходимости.

Срок действия обеих кредитных линий – один год.

Процентная ставка по кредиту ВТБ Банка составляет 16% годовых. Одноразовая комиссия за предоставление кредита составляет 0,5% от лимита кредитования.

Процентная ставка по кредиту Укргазбанка составляет 19% годовых.

Средства, привлеченные у ВТБ Банка, будут направлены на закупку трубной продукции (9,8 тыс. тонн) стоимостью 200,9 млн грн и специализированной трубопрокладочной баржи стоимостью 400 млн грн. С помощью баржи планируется построить подводный газопровод протяженностью 87 км. до Одесского месторождения.

Средства, привлеченные у Укргазбанка, будут направлены на установку блок-кондуктора на Архангельском газовом месторождении с размещением на нем дополнительных 8 эксплуатационных скважин.

Как сообщалось ранее, Черноморнафтогаз за девять месяцев 2010 года увеличил прибыль на 63,7%, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года, до 39,92 млн грн. Чистый доход предприятия за 9 месяцев 2010 года вырос на 4,4%, до 593,83 млн грн, валовая прибыль – на 1%, до 163,61 млн грн.

Черноморнафтогаз осуществляет работы по освоению украинских шельфов Черного и Азовского морей. Предприятие также добывает углеводороды на месторождениях, расположенных в Крыму, эксплуатирует расположенные на полуострове Глебовское ПХГ и магистральные газопроводы. 100% акций ГАО находится в управлении НАК Нафтогаз Украины.

На балансе компании находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, четыре газоконденсатных и две нефтяных. Суммарные запасы месторождений оцениваются в 58,56 млрд куб. м природного газа, 1,231 млн тонн газоконденсата и 2,53 млн тонн нефти.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинакредитыгазновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях