Sony занялась поиском нового президента компании

Корреспондент.net, 25 ноября 2010, 10:23
0
19
Sony занялась поиском нового президента компании
Фото: АР
Среди кандидатов на должность президента - два топ-менеджера Sony - Казуо Хираи и Хироси Йосиока

Крупнейший в Японии производитель потребительской электроники Sony Corp. ищет нового президента компании.

Как передает  Bloomberg со ссылкой на источник, новый президент компании сменит на этом посту нынешнего главу Говарда Стрингера, который является президентом Sony с апреля 2009 года.

В свою очередь Стрингер сохранит за собой должности председателя совета директоров и главного исполнительного директора компании, а новый президент разгрузит Стрингера и получит возможность проявить себя - с учетом того, что Sony разрабатывает долгосрочную стратегию развития.

Как сообщается, среди кандидатов на должность президента называют два топ-менеджера Sony - Казуо Хираи и Хироси Йосиока.

"Стрингер заслуживает уважения за проведение структурных реформ в компании, которые предотвратили ее ослабление. Тем не менее, он не привел Sony к росту. Его достижения - это подготовка компании к подъему в будущем", - отмечает управляющий Resona Bank Ltd. в Токио Кочи Тода.

Между тем, еще в прошлом году Стрингер заявил, что хотел бы остаться во главе Sony до тех пор, пока компания не выполнит бизнес-план, разработанный на период до марта 2013 года.

Напомним, как сообщалось 1 октября, одни из крупнейших мировых производителей компьютеров и оргтехники американская компания Hewlett-Packard (НР) назначила новое руководство. Так, новым главой компании стал Лео Апотекер, бывший исполнительный директор немецкого разработчика программного обеспечения компании SAP AG.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: новости компанийбизнесруководитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях